• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Белая Церковь обеспечит Москву упаковочными автоматами

Реклама на dsnews.ua

Две недели назад ООО «Завод упаковочного оборудования «Термо-Пак»  отправил в Москву свою новую установку — высокопроизводительный упаковочный комплекс для стеклянных бутылок. По утверждению генерального директора Якова Усенко, до сих пор в Украине производством оборудования такого уровня еще никто не занимался.

Однако для белоцерковского завода данная машина не первая: опытный образец недавно был запущен в эксплуатацию на львовском ликероводочном заводе. Это многофункциональная автоматическая линия, которая формирует поддончики для стеклотары и сразу же упаковывает партии бутылок (по 20 штук) в термоусадочную пленку. Ее производительность позволяет осуществлять упаковку бутылок в одношовный пакет со скоростью 10–12 тыс. штук в час.

По прогнозам специалистов, новинка «Термо-Пака» в ближайшем будущем завоюет не только внутренний рынок, но и рынки стран СНГ. Сегодня на них работает оборудование, которое поставляется из дальнего зарубежья — Италии, Германии, Англии. Функциональные возможности украинского упаковочного комплекса не уступают импортному, но по сравнению с аналогичной итальянской машиной он в три раза дешевле.

По словам коммерческого директора Антонины Кураченко, в последнее время на рынке все большим спросом пользуются машины-автоматы с высокой производительностью. Сейчас конструкторское бюро занято разработкой более производительных установок. В 2001 г. было выпущено 17 новых модификаций автоматов.

Остается стабильным и спрос на серийные модели полуавтоматов, которые отлично зарекомендовали себя в эксплуатации. В настоящее время объемы производства составляют 15–20 единиц упаковочного оборудования в месяц. Кроме выпуска серийной продукции предприятие активно занимается модернизацией ранее изготовленных и уже функционирующих машин.

Завод старается использовать в производстве отечественные комплектующие: их доля составляет около 70%. Импортируется лишь пневматика и приводная техника. Такая же ситуация и с расходными материалами. Для их производства завод создал дочернее предприятие ООО «Термо-Пак», занимающееся выпуском термоусадочной полиэтиленовой пленки.

    Реклама на dsnews.ua