• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Московские звезды в Оперетте

Реклама на dsnews.ua

20 и 21 октября в Киевском театре оперетты пройдут гастроли антрепризного спектакля «Адриенна, или Браво, мадмуазель Лекуврер!». В постановке примут участие ведущие актеры «Ленкома» и «Современника» — Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова.

Антреприза «Адриенна, или Браво, мадмуазель Лекуврер!» по пьесе Эжена Скриба — работа известного московского режиссера Сергея Голомазова. На главные роли постановщик пригласил популярных российских актеров — супружескую чету Ольгу Дроздову и Дмитрия Певцова.

Спектакль повествует об истории трагической любви примы театра «Комеди Франсез» Адриенны Лекуврер к прекрасному незнакомцу Морису, который оказывается графом Саксонским и претендентом на польский трон. Адриенне неважно, насколько богат и именит ее избранник, — она любит Мориса абсолютно искренне и бескорыстно. В то же время меркантильные светские дамы всевозможными путями пытаются заполучить столь перспективного жениха. Однако сердце его принадлежит очаровательной актрисе. В итоге одна из соперниц решается на преступление — преподносит Адриенне отравленный букет.

Действие спектакля (основанное, кстати, на реальных событиях) разворачивается во времена Людовика XV, что, несомненно, предполагает соответствующий антураж. Ольга Дроздова прекрасно смотрится в костюмах XVIII века, производят впечатление и яркие, в стиле барокко, декорации. Но главное достоинство спектакля состоит все же в актерских работах: участники постановки изумительно вжились в образы, и создается впечатление, что они живут на сцене. Василий Бочкарев виртуозно сыграл аббата Мишонне, хороша и принцесса Орлеанская в исполнении Веры Бабичевой. Что же касается Ольги Дроздовой, то роль Адриенны стала одной из лучших в ее творческой биографии. Несколько бледновато на фоне супруги смотрится Дмитрий Певцов. Впрочем, аморфный образ Мориса, скорее всего, таковым был задуман автором пьесы.

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов — от 100 до 800 грн.

    Реклама на dsnews.ua