• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Скандал в столичной мэрии

Реклама на dsnews.ua

Заместитель киевского городского головы Виктор Пилипишин на прошлой неделе стал фигурантом земельного скандала в Киевской области. Сотрудники КСП «Агрофірма «Київська» обвинили его и подконтрольные ему компании в причастности к банкротству их предприятия. Депутаты облсовета, вступившиеся за аграриев, уже передали факты, подтверждающие фиктивность банкротства агрофирмы, правоохранителям.

Глава комиссии по законности и правопорядку Киевского облсовета Владимир Проценко сообщил «ДС», что на прошлой неделе комиссия направила документы, связанные с банкротством агрофирмы «Київська» (в том числе и те, под которыми стоит подпись Виктора Пилипишина), в областное управление внутренних дел. «Если не удается доказать фиктивность банкротства в суде, то эту проблему изучит милиция, а там обещали не затягивать с решением», — уверяет Владимир Проценко.

Как сказал «ДС» глава правления КСП «Агрофірма «Київська» (Киево-Святошинский р-н) Владимир Щербинин, процесс банкротства начался еще в 1998 г. Чуть позже предприятию предложили помощь в решении проблемы «Титан-Инвест» и «Стоїк-Агротрейд». «Обе эти компании связывали с тогда еще просто депутатом Киеврады Виктором Пилипишиным. Сейчас он говорит, что не имеет к ним отношения, но у меня есть документы, где четко видно, что именно господин Пилипишин возглавляет комитет кредиторов агрофирмы», — заявляет г-н Щербинин. Он считает, что после прихода этих инвесторов положение КСП только ухудшилось. «Был вырезан весь скот, проданы свинарники, а их оборудование сдано на металлолом, колбасный цех также продали, а имущество обесценили. Имеются документы, в которых сказано, что целостный имущественный комплекс предприятия с землей и объектами недвижимости оценили аж в одну гривню, притом что реальная его стоимость превышает 18 млн грн. После этого лично у меня исчезли все сомнения относительно того, что агрофирму фиктивно обанкротили», — уверяет г-н Щербинин. Цель банкротства, по его словам, проста: получение заинтересованными лицами 350 га земли, из которых 20 га находятся в районе небезызвестной «Чайки».

Сам Виктор Пилипишин наотрез отказывается от причастности к данному скандалу. «Я не могу комментировать то, что кому-то выгодно. И вообще, не понимаю, как можно комментировать ситуацию человеку, который полностью к ней непричастен», — уверяет он.

Владимир Щербинин заявляет, что не станет дожидаться вмешательства милиции и параллельно будет отстаивать интересы КСК «Агрофірма «Київська» в суде.

    Реклама на dsnews.ua