• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Техника уходит через Сеть. Продажи электроники и бытовой техники через интернет в этом году вырастут в 1,5 раза

Реклама на dsnews.ua

Супермаркеты электроники и бытовой техники неожиданно столкнулись с появлением серьезных конкурентов — интеренет-магазинов. В отличие от продуктов, продажа которых через интернет так и не приобрела прогнозируемых ранее масштабов, объемы реализации в Киеве бытовой техники, купленной посредством Всемирной паутины, только в этом году увеличатся как минимум на 50%. Данная тенденция привела к столь же масштабному росту количества столичных интернет-компаний, большинство из которых, по сути, являются посредниками между оптовиками и конечным потребителем.

Бурное развитие интернет-торговли эксперты прогнозировали еще пять лет назад, предрекая успех в основном продуктовой рознице. Однако открытие этого направления несколькими столичными сетевиками, в частности «Фуршетом», так и не получило должного развития: по признанию представителей компании, наличие интернет-магазина носит скорее имиджевый характер, нежели создает серьезную альтернативу традиционной торговле. На этом фоне неожиданный успех имела продажа через Сеть бытовой техники и электроники, особенно мобильных телефонов. Причем нынешний год торговцы называют переломным для этого бизнеса. «Уже сейчас можно прогнозировать, что по итогам 2005 г. объемы продаж техники столичными интернет-компаниями вырастут как минимум на 50%», — говорит директор фирмы «Европлюс» (www.bt.kiev.ua) Олег Литвинчук. С ним солидарны и другие участники рынка, отмечая, что бурное развитие этого бизнеса наблюдается только в столице, порядка 60% жителей которой являются активными пользователями интернета. «В других регионах Украины ситуация кардинально отличается: в некоторых городах количество пользователей составляет всего несколько процентов от общего числа жителей», — пояснил директор компании «Инлайт» (www.044.com.ua) Игорь Гураль.

Директор столичной компании «Азон» (www.azon.com.ua) Владимир Баженов считает основной причиной бурного роста этого сегмента более низкие цены на одни и те же товары в Сети по сравнению с обычными магазинами электроники и бытовой техники. «В среднем эта разница составляет около 30%. При этом покупатель получает ту же гарантию, что и в супермаркете. А в штате крупных компаний работают мастера, производящие врезку и подключение всей техники», — сказал он. Столь ощутимую разницу в стоимости участники рынка объясняют минимизацией расходов интернет-магазинов, являющихся, по сути, посредниками между оптовыми компаниями и розничными потребителями. «Для поддержания их работы достаточно всего двух-трех человек, обеспечивающих прием и обработку заказов. Доставку же и установку бытовой техники обеспечивают на договорной основе другие фирмы или физические лица», — говорит один из комментаторов.

Другими важными факторами бурного роста интернет-продаж именно бытовой техники и электроники является общее увеличение спроса на эту продукцию, о чем неоднократно заявляли представители столичных супермаркетов, и занятость киевлян. «Я объясняю этот факт постоянно возрастающей нагрузкой столичных работников, многие из которых уже не могут себе позволить потратить несколько дней на хождение по магазинам, расположенным к тому же в разных частях города. С другой стороны, увеличение уровня доходов киевлян подталкивает их к покупке или обновлению бытовой техники», — уверен заместитель директора компании «Фотос» (www.fotos.com.ua) Дмитрий Покотило.

Стремительное развитие этого сегмента рынка не осталось незамеченным бизнесменами — на сегодняшний день в нем работает более 100 столичных компаний, из которых порядка 10 являются крупными. При этом эксперты отмечают, что новые интернет-магазины появляются чуть ли не ежедневно, а иногда и по нескольку в день. «Их владельцев привлекает легкость вхождения в бизнес, нетребующая огромных стартовых инвестиций, и сравнительно большой средний чек, составляющий не менее 1,5–2 тыс. грн.», — отмечает Олег Литвинчук. Это наблюдение поддерживают и другие комментаторы, по словам которых для начала бизнеса достаточно получить прайсы оптовых компаний и создать свой сайт. При этом у магазина даже нет нужды создавать собственный склад, поскольку приобрести заказываемую технику можно прямо у оптовиков, сделав 10%-ную наценку. Дмитрий Покотило считает, что эта динамика будет наблюдаться и в следующем году. «О неком переделе рынка можно будет говорить лишь через два-три года, когда потребители начнут отдавать предпочтение крупным компаниям с грамотными консультантами и возможностью возврата купленного товара. Более мелкие станут конкурировать, снижая цены, что приведет к падению рентабельности бизнеса и уходу с рынка ряда фирм», — заключил он.

    Реклама на dsnews.ua