• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Киеве будет музыкальный «АукцЫон»

Реклама на dsnews.ua

В столичном Доме офицеров 31 октября состоится концерт известной российской группы «АукцЫон». Киевские поклонники творческого рока смогут услышать лучшие песни, записанные музыкантами на протяжении двадцати лет творческой деятельности. В том числе, прозвучат композициииз двух последних альбомов.

Хотя коллектив приезжает с определенной программой под названием «Как слышится, так и пишется», конкретный репертуар выступления пока неизвестен. По признанию музыкантов, песни будут подбираться непосредственно перед началом концерта, по вдохновению. Впрочем, выбирать есть из чего — за 20 лет своего существования «АукцЫон» успел записать 17 полноценных альбомов. По всей видимости, можно будет услышать новые композиции из последних дисков «Небо напополам» и «Это мама», а также песни из записанного еще в 1986 г. альбома «Вернись в Сорренто» — «Чудный вечер», «Волчица», «Книга учета жизни» и «Деньги — это бумага». Примечательно, что хиты прошлых лет не утратили со временем своей уникальности. Объясняется это, прежде всего, тем, что, в отличие от большинства жанрово ограниченных рок-исполнителей, участники «АукцЫона» не боятся экспериментировать, объединяя рок со столь неблизкими этому направлению жанрами — ска, рэгги, нью-джазом, этническими мелодиями Африки и Востока, а также бит- и поп-музыкой 60-х годов. Особого внимания заслуживают тексты песен, написанные для группы Дмитрием Озерским и Олегом Гаркушей. Содержание композиций удивительно гармонично сочетается как с музыкой, так и общим творческим стилем «АукцЫона».

Коллектив посетит столицу в составе: Леонид Федоров (вокал, гитара), Виктор Бондарик (бас), Николай Рубанов (саксофоны), Михаил Коловский (туба), Дмитрий Озерский (клавишные), Павел Литвинов (перкуссия), Борис Шавейников (ударные) и мастер на все руки Олег Гаркуша.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — от 40 до 100 грн.

    Реклама на dsnews.ua