• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Последний писк

Реклама на dsnews.ua

Сколько ни бился Иван — крестьянский сын с чудом-юдом, результат всегда был предсказуем. Вот сойдутся они, как положено, на Калиновом мосту и начинают друг друга почем зря лупить. Покричав разные страшилки, приступают к делу — один другого в землю вколачивать. Покуда не изловчится Иван да не отрубит супостату голову. И тут его ждет несколько неприятный сюрприз: пока он, радостно потирая руки, представляет, как сегодня вечером, подливая винца восхищенной его подвигами куме, подробности битвы будет описывать, на месте отрубленного органа то ли путем регенерации, то ли просто клонированием — наука до сих пор к единому мнению прийти не может — вырастают два новых. На таких условиях мечом махать — только руки отбивать.

Что имел в виду народ, сочиняя сотни лет назад, когда о коррупции никто еще и понятия не имел, сказки о неистребимости всякой там нечисти, — сказать трудно. Однако стоит какому-либо завалящему богатырю в одной сказке Кащею рога пообломать да заодно иголку — в те времена страшный дефицит — из яйца добыть, как в следующей тот же Кащей опять начинает по дубам свои яйца в сундуках развешивать. В общем, какой-то артефакт для кафедры урологии и сексопатологии.

То ли дело в нашей соборной державе. Ничего инфернального, никакой нечисти, все можно объяснить простой украинско-демократической реальностью. Александр Зинченко, например, с третьей попытки наконец нашел достойную партию, которую не стыдно и людям показать, и самому возглавить. Две предыдущие, через которые прошел Александр Алексеевич и где насмерть бился с многоглавой гидрой, не принесли ему чувства глубокого морального удовлетворения. Поэтому в контракте с Партией патриотических сил, подписанном, вероятно, как и положено, кровью, так и зафиксировано: я, мол, верну вам надежду, уверенность и верность принципам, а вы мне — статус народного депутата. А блок подходящий я для вас найду — будьте спокойны.

Блоки — последний писк отечественной политической моды. Рецептура создания их проста, как пять копеек: из 120 никому, кроме демиурга-создателя, не известных партий берется одна пораскрученней и две-три поплоше и круто замешиваются на каком-либо известном имени. После отстоя и пиара блок готов к употреблению.

Вот и «калифорнийский узник», готовящийся выйти «на свободу с чистой совестью», подбросил зеленого топлива своей совсем уже было почившей в бозе «Громаде». И дал приказ своим эмиссарам найти пару-другую завалящих партий и создать к его возвращению блок Павла Лазаренко. И чтобы никакой Генпрокурор по политическим мотивам даже пискнуть не смел об украденных де у державы миллионах: пострадавший от преступного режима экс-премьер, вышедший белым и пушистым из застенков американской Фемиды, вплотную займется украинской демократией.

    Реклама на dsnews.ua