• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Рошен» поселится под Киевом

Реклама на dsnews.ua

Кондитерская корпорация «Рошен» начнет в следующем году освоение земель Броварского района. На двух участках площадью 20 и 15 га компания намерена построить логистический центр и фабрику по изготовлению мучных кондитерских изделий.

Как сообщили «ДС» в местной райгосадминистрации, кондитеры уже выкупили у населения участок площадью 20 га, расположенный неподалеку от села Дмитрово, рядом с железнодорожной веткой. По словам первого заместителя главы Броварского района Алексея Дармограя, сейчас компания занимается переводом земли из сельскохозяйственных угодий в фонд застройки, после чего намерена возвести на ней логистический центр. Источник в компании «Рошен», пожелавший остаться неназванным, подтвердил «ДС», что корпорация давно планировала построить центр для продвижения товаров собственного производства на украинский и зарубежный рынки. По его словам, он будет введен в эксплуатацию в 2007 г. Общая сумма инвестиций в реализацию данного проекта составит порядка $20 млн, часть которых выделена из оборотных средств компании, а другая — взята в банках в виде кредитов. Алексей Дармограй добавил, что «Рошен» уже познакомил район с ориентировочным планом центра: «На 5-ти из 20-ти гектаров будут расположены складские помещения и пр., а на остальных землях компания планирует построить транспортные развязки и подъездные железнодорожные линии», — говорит он. Также чиновник утверждает, что руководство пообещало зарегистрировать логоцентр в Броварском районе, а это означает, что все налоговые платежи будут оседать не в Киеве, а в области.

Глава местной администрации Николай Диденко информировал «ДС», что помимо логоцентра корпорация намерена построить в районе фабрику по производству мучных кондитерских изделий и сейчас ведет переговоры с районной властью о выкупе земельного участка площадью 15 га. На сегодняшний день основная масса кондитерских изделий этой группы производится «Рошеном» на входящем в структуру компании ЗАО «Мариупольская кондитерская фабрика». Источники в компании подтвердили и эту информацию, отметив, что намерены разместить предприятие неподалеку от будущего логистического центра.

В структуру корпорации «Рошен» входит пять фабрик: ЗАО «Киевская кондитерская фабрика им. Карла Маркса», ОАО «Винницкая кондитерская фабрика», ЗАО «Мариупольская кондитерская фабрика», ОАО «Кременчугская кондитерская фабрика» и ОАО «Липецкая КФ «Линкоф» (Россия).

    Реклама на dsnews.ua