• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Горячие финны в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Во Дворце спорта 12 ноября выступит знаменитая финская группа Apocalyptica. Основу программы составят композиции из последнего, самого тяжелого, но в то же время мелодичного альбома музыкантов.

Несмотря на то что Apocalyptica — достаточно молодой коллектив (был основан в 1993 г., а первый официальный концерт состоялся в 1995-м), финские металл-виолончелисты за десять лет приобрели мировую славу. Сделано для этого было немало: музыканты выступали на одной сцене со своими кумирами — группой Metallica, их концерты проходили на самом престижном европейском фестивале хард-рока Dynamo Open Air в голландском городе Эйндховен. Кроме того, в активе Apocalyptica совместные работы с Сандрой Насич из Guano Apes, соотечественником Вили Вало из легендарных H.I.M. и «великой и ужасной королевой всех панков» Ниной Хаген. Группа активно гастролирует, однако Украину посетит впервые.

Apocalyptica — первый коллектив, который, играя тяжелый рок, напрочь отказался от использования, казалось бы, столь необходимой в этом жанре гитары, заменив ее классической виолончелью. Первый альбом так и назывался — Plays Metallica By Four Cellos («Металлика на четырех виолончелях»). Участники группы верны струнным инструментам и по сей день. Правда, при записи их нового альбома под названием Apocalyptica, наряду с виолончелями, использовались еще и барабаны, благодаря чему композиции стали более тяжелыми, но в то же время серьезно-философскими. Между тем, несмотря на «утяжеление», работы группы приобрели элегантное классическое звучание.

Программа концерта включает не только новые произведения коллектива, но и наиболее популярные песни прошлых лет. В частности, прозвучат известная пьеса Hall Of The Mountain King, а также хиты других звезд рок-сцены — Letting The Cables Sleep команды Bush, композиции знаменитых Sepultura из альбома Inquisition Symphony, а также кавер-версии на мелодии группы Metallica.

Начало концерта в 18.30. Цена билетов — 80–200 грн.

    Реклама на dsnews.ua