• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Днепропетровск меняет наружку

Реклама на dsnews.ua

Днепропетровские власти занялись упорядочением наружной рекламы в центральной части города. В течение года здесь планируется демонтировать 200 билбордов и заменить их более компактными рекламоносителями.

Реконструкция наружки проводится в соответствии с концепцией размещения и развития внешней рекламы в Днепропетровске, разработанной городскими властями в прошлом году. Согласно этой программе предполагается за три года заменить половину устаревших конструкций, а потом обновлять по 10% от общего количества рекламоносителей ежегодно.

Изменения уже коснулись баннерных растяжек над дорогами: по мере истечения сроков договоров на их размещение растяжки меняют на световые троллы. В дальнейшем они будут вывешиваться лишь на короткое время при проведении различных акций и культурных мероприятий. Владельцев рекламных плоскостей малого формата, размещенных вдоль дорог, также заставили привести их хоть к какому-то единообразию. В результате на дорогах стали массово появляться лайтбоксы.

Больше других придется потратиться владельцам капитальных рекламных носителей — билбордов. Городские власти признали, что на фоне увеличения поступлений от внешней рекламы до 1,4 млн грн. в месяц, достигнутого в последние годы, внешний вид днепропетровских улиц значительно пострадал. Теперь бессистемно установленные щиты будут либо переносить, либо заменять другими плоскостями. Первым местом, где замена билбордов проходила по единому проекту, стала набережная в окрестностях днепропетровского цирка. В сентябре, накануне празднования Дня города, владельцам расположенных здесь рекламных носителей предложили поменять плоскости размером 3х6 м на более компактные и современные, а также установить вдоль набережной конструкции сити-формата. Предполагается, что наибольший размах замена билбордов примет на проспектах Карла Маркса, Пушкина, Кирова и улице Чкалова. Если сейчас в центральной части города насчитывается около 500 щитов, то через пару лет их должно остаться не более 200. В центре будут максимально избавляться от громоздких конструкций. Из крупных форм преимущество получат призматроны. По словам замначальника административно-технического управления горисполкома Светланы Сидоренко, затраты на реконструкцию участники рынка смогут возместить за счет увеличения рекламных площадей: тот же призматрон позволяет иметь на одном носителе три сменяющихся картинки.

Организаторы рекламной революции в Днепропетровске говорят, что всем участникам рынка будут предоставлены одинаковые условия и отрицают, что их реформы сведутся к укрупнению рынка. Но можно предположить, что некоторая часть владельцев билбордов, которые окажутся не в состоянии их заменить на современные носители, либо займутся поисками покупателей на свои рекламные места, либо вовсе уйдут с этого рынка.

    Реклама на dsnews.ua