• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Газовая атака. Бензиновый кризис принес неожиданные дивиденды продавцам автомобильного газобаллонного оборудования

Реклама на dsnews.ua

Скачки цен на традиционное топливо сыграли на руку столичным компаниям, специализирующимся на «газификации» авто: в этом году спрос на их услуги резко возрос. Причем, если ранее ездить на газе предпочитали таксисты и владельцы недорогих авто, то сейчас сэкономить на топливе все чаще хотят и состоятельные автолюбители, что позволяет рассчитывать на увеличение емкости этого рынка и в дальнейшем.

Автолюбители хотят сэкономить
Представители специализированных компаний, занимающихся установкой газобаллонного оборудования, отмечают резкое повышение спроса на свои услуги. По оценкам коммерческого директора «Автогаз Украина Групп» Виктора Горностаева, количество клиентов в этом году увеличилось на 20–40%. «Как правило, авто переоборудуют те категории киевлян, которым необходимо много ездить: таксисты, транспортные компании и пр.», — рассказывает он. Его слова подтверждает и директор СТО «Московский мост» Сергей Киевский, добавивший, что в этом году увеличился спрос на данные услуги и со стороны владельцев дорогих машин. «Не редкость случаи, когда мы устанавливаем газобаллонное оборудование на джипы стоимостью свыше $100 тыс., Mersedes 600 и прочие авто, владельцев которых сложно заподозрить в стесненном финансовом положении. Более того, в последние месяцы количество дорогих авто, которые переходят на газ, превышает число недорогих. Скорее всего, этот факт объясняется слишком высоким расходом топлива, например, в тех же джипах (25 л на 100 км и выше)», — говорит он.

По данным технического директора компании «Астрон» Леонида Запорощука, если в среднем по Украине на альтернативном виде топлива ездит не более 7% машин, то в столице этот показатель близится к 25%. Тем не менее он считает, что потенциал для развития данного сегмента еще есть — к примеру, в Польше газом заправляется больше трети всех авто. Показательно, что сейчас многие атолюбители хотят купить машину с газовым оборудованием прямо в салоне, что привело к резкому увеличению количества дилеров в клиентской базе специализированных фирм. По данным г-на Запорощука, в этом году доля таких заказчиков в их компании достигла 40%.

Впрочем, сами компании могут подпортить динамику развития этого сегмента. Почувствовав интерес автолюбителей, они решили подзаработать, повысив в сентябре цены на услуги на 10–30% (сейчас переоборудование стоит от $400 до 1500 в зависимости от типа установки). С удорожанием услуг совпало и сезонное повышение цен на газ, который стоит уже 2,5-3 грн./л. Леонид Запорощук считает, что столь значительное удорожание этого топлива неоправданно. «Поставщики утверждали, что цены вырастут максимум на 20–30 коп., да и то временно. Так что, скорее всего, стоимость газа завышают заправочные станции, рассчитывая подзаработать на ажиотаже», — уверен он. Сергей Киевский отмечает, что перечисленные факторы уже привели к небольшому оттоку потенциальных клиентов. Тем не менее Леонид Запорощук уверен, что это временное явление. «Стоит бензину подорожать еще хотя бы на 10 коп., как автолюбители опять устремятся на газобаллонные СТО», — считает он. Если же учесть прогнозы экспертов, обещающих, что в ближайшее время стоимость бензина в Украине достигнет европейского уровня (EUR1–1,2/л), в дальнейшем бурном развитии газового сегмента можно не сомневаться.

Новички прибывают
Резкое повышение спроса на газобаллонное оборудование не осталось незамеченным бизнесменами. Если в прошлом году такие услуги продвигали в столице 4–5 компаний, то сейчас их более 20. Правда, львиная доля новичков — это так называемые «гаражники». «Стартовые вложения, необходимые для входа в этот рынок, невысокие: достаточно наличия гаража и пары толковых специалистов, что и объясняет массовый приток в бизнес любителей быстрых денег», — считает Виктор Горностаев. По оценкам других экспертов, начать оказывать услуги по переоборудованию транспорта можно, имея в кармане хотя бы $2–3 тыс., которые окупаются буквально в течение первых месяцев работы. Правда, в этом случае предприниматели вряд ли могут рассчитывать на состоятельных автолюбителей и корпоративных клиентов. По словам Леонида Запорощука, легальные компании почти не пересекаются с «малышами».

Уйти от возможной конкуренции с частниками крупные компании пытаются и за счет развития сервисной службы. Сейчас они готовы предоставлять гарантию на свои услуги, а также обслуживать авто клиентов. Кроме того, СТО пытаются опередить конкурентов, продвигая все новые и новые виды оборудования. Если еще несколько лет назад киевские станции предлагали преимущественно простейшие установки, то сейчас многие работают с дилерами дорогой немецкой и итальянской техники. «На нашем рынке не представлено разве что самое дорогое голландское оборудование с системой прямого впрыскивания стоимостью порядка EUR3,5 тыс. евро», — рассказывают в «Астроне».

Впрочем, Сергей Киевский прогнозирует, что сезонный спад спроса на газобаллонное оборудование зимой может в считанные месяцы изменить структуру этого рынка. «Очень возможно, что количество клиентов у частников резко поубавится, что заставит их заняться другим видом услуг, либо вовсе уйти с рынка», — утверждает он.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua