• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Авиаторы вступили в зиму

Реклама на dsnews.ua

С наступлением зимней навигации авиакомпании объявили об открытии целого списка новых рейсов и увеличении частот полетов по уже существующим. В условиях постепенного замедления темпов роста рынка появление новых маршрутов может стимулировать процесс наращивания перевозок.

Основная интрига текущего зимнего сезона — это Германия. Как и прогнозировалось в конце лета, авиакомпании стали активно дополнять уже существующие направления на Мюнхен, Берлин и Франкфурт новыми рейсами. «Международные авиалинии Украины» начали полеты в Дюссельдорф и к ноябрю довели количество рейсов до трех в неделю. Им ответила Lufthansa, и сейчас авиакомпании активно конкурируют на этом направлении. К зиме МАУ также увеличила частоту полетов на Берлин до шести в неделю (было пять), а к весне рассчитывает добавить еще несколько в сторону Германии. Одной из проблем специалисты МАУ называют периодически возникающие трения с администрацией аэропорта «Дюссельдорф» о предоставлении удобных слотов (времени вылета-посадки и аэропорта). Если для немецкой Lufthansa такой проблемы нет, то украинскому перевозчику периодически приходится отстаивать свои права. Пока что с переменным успехом. Данная проблема весьма распространена в мире — соперничая авиакомпании «выбивают» из аэропортов более удобное время, чем у конкурентов, — чуть раньше или чуть позже, чтобы оттянуть пассажиров на себя. Как правило, победу одерживают местные авиаторы, т. к. их связи с аэропортами более тесные.

Слотовая проблема сейчас возникла и у Lufthansa в Днепропетровске («ДС» писала об этом в прошлом номере). В соответствии с межправительственным соглашением немецкий перевозчик заявил о своем желании летать из Днепропетровска во Франкфурт, но вопреки процедуре не согласовал время вылета-прилета и сам поставил в расписание то время, какое ему интересно. В результате разгорелся скандал с многообещающими последствиями. Эксперты не исключают, что после него немецкая сторона возьмет на вооружение свою излюбленную тактику — шантаж на высшем уровне, по аналогии с прошлогодним, когда Lufthansa не дали увеличить частоту полетов между Киевом и Мюнхеном, после чего начались блокировки рейсов украинских авиакомпаний. Есть у этой проблемы и другая сторона. Lufthansa «становится» на рейс после тщательного изучения конъюнктуры, и если видит, что поток пассажиров уже существует и накатан, как в случае с «Днеправиа» на маршруте Днепропетровск– Франкфурт, то и она открывает данное направление. Если же большого потенциала сразу не наблюдается, то он отдается местному перевозчику. Видимо, поэтому Lufthansa пока не комментирует перспективы открытия рейсов из Киева в Гамбург «Аэросвитом» с начала декабря. Зато представители «Аэросвита» отмечают, что, вводя этот маршрут, они рассчитывают оттянуть у немцев часть пассажиров с других направлений, предлагая им стыковки с рейсами украинских авиакомпаний с пересадкой в Борисполе. Например, уже этой зимой немцам по относительно низким ценам будут предлагать полететь через Борисполь в Бангкок и ряд иных маршрутов.

Интересная деталь: активизация на рынке МАУ и «Аэросвита» совпала с временным уходом другого перевозчика с немецкого направления. «Украинские средиземноморские авиалинии» в этом году закрыли полеты в Кельн, Ганновер и Нюрнберг, которые полтора года активно рекламировали. Объясняют они данный факт завершением программы, однако эксперты обращают внимание на слишком уж явное совпадение прекращения рейсов с активизацией конкуренции на рынке.

Интересная ситуация сейчас складывается и с полетами в Дубай. После ухода с этого маршрута в прошлом году «Авиалиний Украины», данный рынок достался «Аэросвиту», который с октября уже увеличил количество полетов по данному направлению до четырех в неделю, а на праздники рассчитывает на пять. По словам пресс-секретаря авиакомпании Сергея Куцого, загрузка рейсов на маршруте остается высокой — 75%, поэтому у него есть потенциал. «Мы состыковали наши полеты в Дубай с целым рядом направлений в страны Азии, Африки и в Австралию, после чего пассажир, что называется, пошел», — говорит г-н Куцый.

Монополию «Аэросвита» в прошлом году попыталась разрушить МАУ, открыв рейс вначале на Кувейт, а потом в Катар. Это оттянуло часть пассажиров, которые следовали в страны Персидского залива или из них, но в этом сезоне МАУ пошла дальше и, кроме Кувейта, уже предлагает два дополнительных в неделю на Дубай. Кроме того, Эмиратами активно интересуются регионалы. «Донбассаэро», ранее обслуживавшая направление Донецк–Дубай, обратила внимание и на Одессу. Есть вероятность, что «донецкие» откроют дополнительные маршруты на ОАЭ и из других украинских регионов. Авиакомпания не так давно поставила на направление 160-местный А320 и активно ищет под него загрузку.

Довольно интригующе выглядит ситуация и с полетами в Италию. С зимней навигации в расписании МАУ появился рейс на Милан на собственном самолете (ранее в Милан два раза в неделю выполнялся совместный полет МАУ и авиакомпании Blue Panorama). Сейчас к рейсам итальянской авиакомпании добавит еще четыре частоты МАУ. Кроме того, в Рим и Неаполь рассчитывают летать «Львовские авиалинии». Компания уже получила лицензию на такие полеты, но пока не определилась с частотами и тарифами.

Реклама на dsnews.ua

Эксперты обращают внимание на еще одну интересную тенденцию — с лета следующего года на украинский рынок выходит американский перевозчик. Delta Air Lines объявила об открытии нового беспосадочного перелета по маршруту Нью-Йорк–Киев с 6 июня 2006 г. с частотой семь раз в неделю. Таким образом, авиакомпания входит на традиционный рынок «Аэросвита», который сейчас обслуживает нью-йоркское направление. Данная конкуренция может весьма сильно ударить по украинскому перевозчику, которому американские авиационные власти пока не дают возможности увеличивать частоту полетов.

    Реклама на dsnews.ua