• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Киевское подразделение Arthur Andersen войдет в Ernst&Young

Реклама на dsnews.ua

Представительство аудиторской компании Arthur Andersen в Украине прекращает свое существование. А его структура станет частью бывшего конкурента — киевского офиса Ernst&Young.

Об этом стало известно после того, как руководители компаний заявили об объединении практики по всему СНГ (в том числе и в Украине). В киевском офисе Andersen выразили уверенность, что объединение компаний, которое планируется завершить к 1 мая, должно пройти безболезненно.

Направления работы сливающихся компаний в определенной степени различаются. Так, Andersen прежде всего специализируется на работе с локальными клиентами, в то время как Ernst&Young ориентируется на сотрудничество с сетевыми заказчиками. Штат сотрудников Andersen в СНГ в несколько раз превышает количество работников Ernst&Young. Так, например, в его киевском офисе работает 85 человек, в офисе же Ernst&Young — порядка 35.

По словам представителей киевского офиса Andersen, скандальная история о банкротстве корпорации Enron, в которой был замешан центральный офис компании, никак не повлияла на дела представительства в Украине. «Многие из наших клиентов, — говорят в компании, — пожалуй, даже и не знают про эту историю. По крайней мере, в Украине мы не потеряли за это время ни одного клиента».

Насколько ощутимо подобные изменения отразятся на столичном рынке аудиторских услуг —пока неясно. Большинство специалистов считают, что слияние останется незамеченным, поскольку международные компании давно нашли своих заказчиков.

    Реклама на dsnews.ua