• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кустурица сменил творческое амплуа

Реклама на dsnews.ua

1 декабря в Национальном дворце «Украина» состоится выступление известного кинорежиссера Эмира Кустурицы и его группы The No Smoking Orkestra. В Киев балканские музыканты привезут свою последнюю программу Life Is A Miracle.

Определить жанр музыки Эмира Кустурицы и The No Smoking Orkestra весьма непросто. В своих композициях музыканты объединяют классические европейские и традиционные восточные мотивы, балканские мелодии и джаз, фолк и турецкие марши, цыганскую музыку и еврейские свадебные напевы. Сами югославские исполнители называют свой стиль оригинальным термином «унца-унца». В одном из интервью Эмир Кустурица сказал, что его кинематографические и музыкальные работы преследуют лишь одну цель — доставить людям как можно больше положительных эмоций, «вселить веселье в душу каждого». В этом режиссер и музыкант преуспел. Чего стоит хотя бы оптимистичное название его новой концертной программы — Life Is A Miracle («Жизнь — это чудо»). В НД «Украина» прозвучат песни из одноименного фильма, а также звездные хиты Кустурицы и The No Smoking Orkestra. Это, к примеру, Ja Volim Te Jos Meine Stadt (по мотивам знаменитой I Want To Break Free группы Queen), а также суперпопулярная Bubamara из фильма «Черная кошка, белый кот».

Впрочем, альянс The No Smoking Orkestra и Эмир Кустурица интересен не только своим репертуаром. Выступления музыкантов всегда превращаются в масштабные театрализованные шоу, в которых участвуют не только исполнители, но и все присутствующие на концерте. Балканская команда приедет в Киев в своем «золотом» составе, собранном на заре девяностых в Сараево идейным вдохновителем группы Неле Караджличем. Кстати, хотя название The No Smoking Orkestra порой переводят в русле антиникотиновой пропаганды, сами музыканты с этим категорически не согласны — они интерпретируют его как «оркестр без смокингов».

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — 200–650 грн.

    Реклама на dsnews.ua