• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Нью-черкасский транспортный узел

Реклама на dsnews.ua

Черкассы решили составить конкуренцию Борисполю и на месте бездействующего ныне городского аэропорта построить к 2024 г. международный терминал. Руководство местной компании «Международный аэропорт «Черкассы» заявило о намерении начать реализацию этого крупномасштабного проекта уже в следующем году. Однако в мэрии на подобные планы смотрят скептически и предрекают местному аэропорту более чем скромное будущее.

Черкасский аэропорт в лучшие свои времена принимал не более восьми рейсов в сутки. Последний самолет приземлился здесь в 1992 г. Но местная мэрия два года назад заключила концессионное соглашение с производственно-транспортной компанией «Международный аэропорт «Черкассы», отдав ей в аренду на 49 лет недвижимость аэропорта. Правда, вскоре горисполком решил расторгнуть соглашение и подал иск в суд, чтобы возвратить объект в коммунальную собственность. «За его использование компания не уплатила практически ни копейки, в то же время вырезанной оказалась система отопления, были случаи нецелевого использования имущества, а ремонтные работы проводились в кредит. Теперь эти кредиторы идут к нам, в мэрию», — рассказал «ДС» начальник управления собственностью города Юрий Будченко.

Однако генеральный директор ООО «Производственно-транспортная компания «Международный аэропорт «Черкассы» Михаил Сивовок и его заместитель по вопросам внешнеэкономических связей Евгений Сучков утверждают, что за 20 лет Черкасский аэропорт станет международным грузовым авиационным терминалом Украины. Проект компании рассчитан на поэтапную реализацию. На первом пройдет сертификация, восстановление и частичная реконструкция имущественного комплекса аэропорта. В 2006 г. будет создана дополнительная инфраструктура и оборудование наземных служб, на что понадобится $7,3 млн инвестиций. Реализация второго этапа рассчитана на период 2006–2014 гг., а необходимая сумма вложений составит $103,6 млн. На третьем, в 2015–2024 гг., когда общий объем инвестиций составит уже $507,9 млн, в Черкассах будет полностью сформирован международный грузовой авиационный терминал.

«По сравнению с аэропортами и аэродромами Киевского узла Черкасский — имеет существенные преимущества, — поясняет «ДС» г-н Сучков. — Взять хотя бы месторасположение города — это практически центр Украины и Европы, что позволит обеспечивать беспосадочные полеты на маршрутах Черкассы–Дальний Восток (Корея, Сахалин, Япония), и в Юго-Восточную Азию (Китай, Индия). Также Черкасский аэропорт может стать транзитным для рейсов, следующих из Северо-Западной Африки или Западной Европы». По его словам, в районе аэропорта пересекаются железнодорожные и автомобильные магистрали, в нескольких километрах есть речной порт, способный принимать и обрабатывать суда класса река–море. Евгений Сучков утверждает, что проект предусматривает формирование международного грузового терминала, включающего транзит, доставку, обработку и выдачу грузов, а также создание авиакомпании «Черкассы-аэро» для осуществления грузовых и пассажирских перевозок. Кроме того, будет создан транспортный узел (железнодорожный, речной и автомобильный), а также построен деловой торгово-промышленный центр. Однако конкретных источников финансирования этого дорогостоящего проекта г-н Сучков не называет.

Между тем Юрий Будченко рассказал «ДС», что договор концессии с ПТК «Черкасский международный аэропорт» суд уже разорвал. К тому же, по его словам, на сессии горсовета было принято решение о восстановлении работы коммунального предприятия «Аэропорт «Черкассы» — ему предоставлены льготы по оплате земли, дано разрешение на реализацию имущества, которое не используется в производственном процессе. Вырученных денег, как утверждает Юрий Будченко, будет достаточно, чтобы покрыть долги по зарплате сотрудникам и возобновить работу одной взлетно-посадочной полосы, которая могла бы в дневное время принимать самолеты. «Мы уже подготовили проектно-сметную документацию на реконструкцию аэропорта, стоимость этих работ составила 6 млн грн. Сегодня документы находятся в МЧС: Черкассы имеют высокую степень техногенной опасности, и аэропорт городу нужен не только для перевозок. Поэтому есть возможность получить деньги из резервного фонда Госбюджета», — уточняет г-н Будченко. Так что аэропорт оживет в любом случае, даже если и не станет международным.

    Реклама на dsnews.ua