• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Русские разорили автосборщиков

Реклама на dsnews.ua

Компания «Волгатехсервис» (с. Пролески Бориспольского р-на Киевской обл.), специализировавшаяся ранее на крупноузловой сборке и гарантийном обслуживании автомобилей «ГАЗ», будет ликвидирована. По словам арбитражного управляющего Дмитрия Жеронкина, предприятие попало в процедуру банкротства еще в конце 2003 г. Инициатором дела выступило российское ОАО «ГАЗ» (Нижний Новгород), которому завод задолжал порядка 4 млн грн., а в комитет кредиторов вошли АППБ «Аваль», Пенсионный фонд, Центр занятости и ряд физлиц, суммарный долг перед которыми составил 10 млн грн. В итоге в 2004 г. Хозяйственный суд Киевской области объявил бориспольских машиностроителей банкротами и открыл ликвидационную процедуру.

Стоит отметить, что подобные проблемы постигли в 2001 г. пять украинских автосборочных предприятий. Тогда российские поставщики — Заволжский моторостроительный завод и ГАЗ — отказались от бартерных схем и потребовали от украинцев денежную предоплату за машинокомплекты. Это было связано с приходом в Нижний Новгород нового собственника компаний — «Сибирского алюминия». Поэтому украинским предприятиям пришлось остановить производство силовых агрегатов и сократить выпуск «ГАЗелей» с 1,5–2 тыс. машин в месяц до 500. Для разрешения ситуации некоторые из них намеревались привлечь к расчетам инвесторов, которые были бы согласны выкупать у россиян машинокомплекты и поставлять их для сборки в Украину. Но, видимо, бориспольскому заводу не удалось найти такого инвестора.

Примечательно, что инициирующий кредитор ОАО «ГАЗ» одновременно является и одним из собственников предприятия. По последним данным ГКПБФР, ему принадлежит 17,56% акций. Остальными крупными совладельцами числятся ООО «Учетно-фондовая компания» (24,6%), ООО «Фондовая компания «Стандарт-ФК» (23,92%) и ООО «Торгово-акцентное общество» (15,63%). Вряд ли хозяевам компании не было известно, что большая часть ее активов, в т. ч. и сборочное производство в Киевской области, было реализовано еще в 2001 г. (сейчас на его территории работает основанное в апреле 2002 г. ЗАО «Бориспольский автозавод»), а из 30–40 филиалов по всей Украине в активе компании осталось только 5–6. «Четыре из этих шести филиалов мною проданы. Но уже сейчас известно, что вырученных средств хватит лишь на погашение задолженности по заработной плате и перед некоторыми госструктурами. Остальные кредиторы окажутся не у дел», — заключил г-н Жеронкин.

    Реклама на dsnews.ua