• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Олег Карамазов:. «На концерте мы будем играть веселую маниакально-депрессивную музыку»

Реклама на dsnews.ua

В НД «Украина» 12 декабря выступит группа «Братья Карамазовы», концерт приурочен к 15-летию ее создания. Музыканты подготовили новую программу и собираются преподнести множество интересных сюрпризов. Об этом «ДС» рассказал вокалист и идейный вдохновитель коллектива Олег Карамазов.ДС — На празднование дня рождения собирают друзей. Вы, наверное, пригласили гостей не только в свой дом, но и на концерт?

— Приедет много хороших групп как из Украины, так и России. Из наших соотечественников будут «Кому Вниз» и еще несколько молодых украинских команд. А что касается российских друзей, уже подтвердили свое присутствие Евгений Маргулис и группа «Воскресенье». На самом деле Маргулис просто обязан приехать — ведь он выступил саунд-продюсером нашего альбома «Туапсе». Кстати, очень приятно, что «Воскресенье» прибудет в полном составе. Ну, конечно же, надеемся, что не изменит своих планов по поводу визита Юрий Юлианович Шевчук.

ДС — Наверное, готовятся какие-то музыкальные сюрпризы?

— Их будет немало. К примеру, «Кому Вниз» споют на русском языке, причем наши песни. Выберет что-то из репертуара «Карамазовых» и группа «Воскресенье». Очень интересно послушать свои работы в интерпретации других людей. Причем в данной ситуации не подразумевается никаких совместных репетиций — исключительно экспромт. Кстати, наш концерт откроет хор бабушек из Полтавской области. Они особенно великолепны, когда слегка нетрезвы. Как-то привезли их в киевскую студию на прослушивание. И вот стоят они перед микрофоном, но петь не желают — с горлом, говорят, проблема. Ходили они, настраивались, а потом вдруг собираются с духом и решительно спрашивают: «А у вас не найдется по 50 грамм горилки?» Им налили, и они так запели! Это мое самое яркое впечатление года после выступления Бреговича. Наши бабушки не только откроют концерт — мы выступим вместе. Поверьте, это будет здорово, несмотря на то что мы поем по-русски, а они по-украински.

ДС — Вы подготовили специальную программу. Она составлена из старых или новых песен?

— В основном это наш последний альбом «В мире животных». Его первую часть — «Бельмонда» (в переводе с французского означает «прекрасный свет») — выпустили еще прошлой весной. А вторая — «Хроники ржавого пса» — выйдет в ближайшее время.

ДС — Каково доминирующее настроение новых композиций?

Реклама на dsnews.ua

— «Бельмонда» получилась маниакально-депрессивной, а «Хроника», наоборот, — веселой. Вот и выходит, что выпустили мы веселый маниакально-депрессивный альбом и, соответственно, будем играть веселую маниакально-депрессивную музыку. О том, как нам весело жить. Начало концерта в 19.00. Цена билетов — от 30 до 140 грн. Беседовал Евгений Волков

    Реклама на dsnews.ua