• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Новый год по-взрослому

Реклама на dsnews.ua

31 декабря в арт-пабе Docker’s ABC выступит популярная российская группа «Запрещенные барабанщики». Москвичи представят программу, основанную на композициях из последнего альбома с многообещающим названием «Только для взрослых».

Предстоящий концерт станет приятным сюрпризом для почитателей творчества музыкантов, поскольку песни «барабанщиков» можно услышать либо на выступлениях, либо на дисках. Радиостанции, как правило, не уделяют внимания этому оригинальному коллективу. На самом деле репертуар «Запрещенных барабанщиков» с трудом вписывается в радиоформаты. Как сказал продюсер группы и автор песен Иван Трофимов, «мы поем для взрослых, которые умеют думать. Поэтому не удивительно, что наши песни редко появляются в эфире».

В новогоднюю ночь «ЗБ» исполнят композиции в разнообразных стилях — латино, босса-нова, регги, шансон, приправленные иногда ироничными, но чаще саркастичными и эпатирующими текстами. Прозвучат работы из последнего альбома: «1000000 USD», «Про животных», «Второе Ты», «Фотороботы», «Далеко», «Пражская весна», «Караван», «Котовский», «Пикничок», «Зима», «Семицветик». Можно будет услышать также песни из более ранних дисков: «Еще раз о Чорте» и «По ночам», «Убили негра», «Твоя фотография», «Кофе», «Куплеты про Садко», «Один год любви», «Мама Зузу», «Планета обезьян», «Чемпион и королева», «Таблетка» и другие.

Меломаны, не очень хорошо знакомые с творчеством коллектива, наверняка не знают, что в репертуаре «Запрещенных барабанщиков» имеется также нехарактерная для них впечатляющая инструментальная лирика, — она также будет исполняться 31 декабря. По всей видимости, на празднике группа презентует и свои абсолютно новые работы. «ЗБ» приедут в столицу в составе вокалиста и клавишника Виктора Пивторыпавло, бас-гитариста Петра Архипова, перкуссиционистов Олега Межеровского и Юрия Пивторыпавло, гитариста Михаила Кузнецова и единственного барабанщика Виталия Иванченко.

Начало концерта в 21.00. Стоимость билетов уточняется.

    Реклама на dsnews.ua