• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Львовских перевозчиков сокращают

Реклама на dsnews.ua

С начала года львовяне приступили к реформированию областной транспортной системы. До 2008 г. предполагается разгрузить дороги от многочисленных маршруток и перейти на использование крупногабаритных автобусов.

Во Львовской области с 1 января начала действовать система продажи билетов пассажирам пригородных и междугородных маршруток через кассы на автовокзалах. При этом установлены единые расценки на проезд — 0,12 грн. за 1 км, тогда как раньше водители могли их занижать, особенно на маршрутах, которые дублировались железнодорожным транспортом. Как утверждает президент Ассоциации работодателей автомобильного транспорта Львовщины Игорь Дума, никаких дополнительных расходов в связи с этим пассажиры не несут. «Станционный сбор в размере 10% от стоимости билета платит перевозчик, а не пассажир», — говорит он.

Тем не менее многие водители продолжают самостоятельно брать деньги у пассажиров, да и тем не всегда удобно приобретать билеты в кассах. Однако г-н Дума уверен, что через несколько месяцев подобную практику удастся искоренить. «Мы хотим вывести этот бизнес из тени. С течением времени новая система будет работать», — считает президент Ассоциации работодателей автомобильного транспорта Львовщины.

Чтобы полностью легализовать перевозчиков и навести порядок в их работе, в области также планируется создать единую сеть пригородных и междугородных маршрутов. «Это делается для того, чтобы тендеры на перевозки проводились прозрачно и не появлялись маршруты, дублирующие друг друга», — рассказал депутат облсовета Владимир Кондзьолко.

Кроме того, за счет введения единой сети маршрутов Львовщина ежегодно намерена на 10% сокращать количество перевозчиков. При проведении конкурсов на обслуживание пассажиров предпочтение будет отдаваться автобусам большой вместимости, тогда как малогабаритные машины, которыми перенасыщены дороги области, не получат право на работу. Также планируется выставлять маршруты на тендеры пакетами, включающими прибыльные и убыточные маршруты, выравнивая тем самым доходы перевозчиков.

    Реклама на dsnews.ua