• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Россияне продолжают захват Киева

Реклама на dsnews.ua

В последнее время российские нефтяные компании продолжили укрепление своих позиций на киевском рынке. Но пока доля их джобберских АЗС в столице не превышает 10%.

Цены продолжают падать
Стоимость горючего на городских заправках нынешней осенью забавляет и приятно удивляет автолюбителей, заставляя искать новые формы повышения рентабельности и увеличения объемов продаж «королей бензоколонок». Действительно, литр 76-го бензина стоит на 31,6% дешевле, чем в прошлом году, Аи-92 — на 21,0%, Аи-95 — на 15,7%, Аи-98 — на 15,5%, солярки — на 39,1%. Причем цены на столичных АЗС в среднем на 10% выше, чем в области.
Низким ценам есть несколько объяснений. Прежде всего это снижение мировых цен на нефть. Во-вторых, увеличение загрузки отечественных НПЗ. В-третьих, снижение спроса, и в-четвертых, борьба производителей нефтепродуктов за рынок. Причем борются они не столько между собой, сколько с контрабандным импортом. Как объяснил «ДС» генеральный директор «ЛУКойл-Украины» Николай Каденюк, «легальный импорт на цены практически не влияет. В Украине отмечается перепроизводство нефтепродуктов, из-за чего экспортом горючего занимаются почти все заводы. В то же время очень сложно определить уровень тенизации рынка».
Кроме увеличения экспорта, нефтяные компании продолжают создание собственных розничных сетей. Владельцы НПЗ стремительно расширяют сбытовую сеть, создавая джобберские АЗС. На сегодняшний день три российские компании имеют такие сети в Киеве и области — это «Славнефть», «ЛУКойл-Украина» и «ТНК-Украина».
«Внутренний рынок нефтепродуктов сейчас уже структурирован. Причем как оптовый, так и розничный. Но розничный сегмент более стабилен, поэтому для нас особенно важна работа с АЗС и развитие собственной сбытовой сети, в том числе и джобберской», — оценивает ситуацию директор департамента маркетинга и продаж «ТНК-Украины» Максим Андриасов.

Джобберы помогут
Собственно, джобберские сети и определили «поведение» цен на заправках. Как показывает практика, ситуация в тех регионах, где значительное влияние оказывают джобберские АЗС, остается более стабильной, а снижение цен на топливо происходило плавно.
Это, в частности, характерно для Днепропетровской, Донецкой и Киевской областей. А в Харьковской, Хмельницкой, Тернопольской областях «независимые» автозаправщики старались до последнего удержать цены от падения, что впоследствии приводило к стремительному подешевлению горючего. Столичный рынок стоит в этом списке особняком — средняя стоимость и разброс цен на заправках остаются одними из самых высоких в Украине, а постепенное снижение цен определяется не только джобберской сетью, но и наличием большого количества предложений горючего в мелком опте по более высокой, чем в регионах, цене.
В сентябре закончился первый этап формирования джобберской сети компании «ТНК-Украина» в Киеве и области. Количество АЗС достигло 14, семь из них уже перекрашены в корпоративные цвета. Розничная джобберская сеть «ЛУКойл-Украины» в столице состоит из 10 заправок, которые подкрепляет десяток собственных АЗС в области. «Славнефть» ограничилась девятью АЗС, принадлежащими «АТЭК-95» и пока не спешит форсировать события до определения своего статуса на «Укртатнафте».
В компании «Этрекс» считают, что приход российских нефтяных компаний подстегивает продавцов повышать культуру и качество обслуживания. Производитель же получил стабильный рынок сбыта горючего. Компании, работающие по джобберской программе, обеспечивают стабильные поставки качественного горючего и повышение уровня продаж на 10–30%. «Объемы продаж на наших АЗС
с момента начала работы с «ТНК-Украиной» увеличились на треть за счет качества нефтепродуктов и корпоративного обслуживания потребителей. Например, бесплатная подкачка колес на АЗС дает возможность привлечь дополнительно до 10% клиентуры», — делится опытом Айк Памбухчян, генеральный директор ООО «Альфа-нафта».
Опасения отдельных специалистов, что рынок может быть монополизирован, розничные трейдеры отвергают. Например, в компании «Галнафтогаз» говорят, что при работе со «Славнефтью» они остаются «достаточно независимой компанией». Это же подтверждают и в «Этрексе», считая, что на рынке хватит места всем — и джобберам, и независимым продавцам, так как «у компании есть свой круг постоянных клиентов».

    Реклама на dsnews.ua