• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Мах на мах

Реклама на dsnews.ua

Министерство обороны Украины выразило готовность поделиться. Правда, не чем-нибудь приятным, а денежной ответственностью за ненароком угробленный самолет. Иван Марко, начальник главного финансового управления военного ведомства, оформил свою мысль весьма витиевато: мол, дом в Броварах мы еще «потянули», а метко сбитый Ту-154 министерству компенсировать не по карману. К тому же мы и так уже потратились на поиск доказательств собственной вины, доставку и прокорм орд любопытствующих экспертов. Посему осиротевшие на министра военные рекомендуют приравнять сбитие лайнера к стихийному бедствию и деньги на страховку взять в резервах Кабмина. Россиянам же министерский финансист решил подарить самолет, аналогичный сбитому. Подарят ли россияне Украине ракету, аналогичную потраченной на стрельбах, пока не сообщалось.
Война с белым порошком в нашей стране приобретает характер затяжной кампании. Силы Министерства по чрезвычайным ситуациям организуются в специальные отделы в регионах. Именно по адресу этих отделов и предлагается всем желающим остроумно шутить, отсылая письма с сахаром, стиральным порошком, крахмалом и другими наполнителями белого цвета. Предполагается соединять приятное с полезным, для чего параллельно с минчаэсниками в респираторах порошок будут исследовать защитники прав потребителей, которые и определят, что за дрянь продается под видом полезного продукта в той или иной области страны.
Даже Нацбанк не остался в стороне от той части всемирной борьбы, за которой в лексиконе масс-медиа закрепилось название «антитеррористическая». Коммерческим банкам разослано требование проверить счета всех организаций и физических лиц, отыскать среди них те, которые имеют отношение к мировому злу. Так, отныне запрещено работать с магазином прессы «Аль Нур Хан» и йеменской пекарней «Аль Хамат». На все про все дается десять дней. Таким образом можно и терроризм побороть, и в Книгу рекордов Гиннесса попасть. Мы станем первой страной в мире, которая за столь короткий период обнаружила все террористические деньги.
Ну а американский сенат, помня о роли Украины в антитеррористических действиях, решил подарить нам ни много ни мало $180 млн на дальнейшее развитие свободы. Так как дарители не уточнили, какую именно свободу нам следует развивать, то этими деньгами можно распорядиться вполне свободно. Что, надо верить, и будет сделано в лучших традициях рационального использования подобного рода «халявы».

    Реклама на dsnews.ua