• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Сумам не хватает заправок

Реклама на dsnews.ua

Сумской горсовет на сессии 6 января внес изменения в схему размещения автозаправок и определил три новых места для строительства метановых газонаполнительных компрессорных станций на Белопольском шоссе, 16, улице Харьковской, 122, и Харьковском шоссе, 7-а.

Как сообщил председатель депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства, регулирования земельных отношений, природопользования и экологии Виталий Ильяшенко, в ближайшее время участки будут выставлены на конкурс. По его словам, сейчас в Сумах работают только две метановые заправки (на Курском проспекте и Белопольском шоссе), к которым постоянно выстраиваются очереди, т. к. многие автомобилисты, а также общественный транспорт из-за подорожания бензина перешли на использование газа.

Действующая в Сумах схема АЗС разработана еще в 90-х годах прошлого столетия, и все участки, предусмотренные под размещение заправок, были уже заняты. В связи с этим мэрии пришлось ее откорректировать. «Только в декабре в управление архитектуры обратились пять предпринимателей с просьбой рассмотреть возможность строительства заправок в городе», — сообщил заместитель главного архитектора города Николай Евтушенко. Также, по информации, полученной «ДС» от и. о. мэра Сум Сергея Клочко, о намерении построить две метановые заправки заявило ОАО «СМПО им. Фрунзе». Предприятие попросило выделить ему участки на улице Курской и в районе проспекта Лушпы. Горсовет рассмотрит это предложение 22 февраля.

    Реклама на dsnews.ua