• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Палки в колесах. Судьба «Лугансктепловоза» становится все более туманной

Реклама на dsnews.ua

ФГИУ приблизился к завершению судебного спора с группой Константина Жеваго за 76% акций компании «Лугансктепловоз», что дает ему возможность начать подготовку к приватизации луганского предприятия.

В нынешнем году крупнейшее в Украине предприятие по производству грузовых тепловозов, электропоездов и дизель-поездов может быть выставлено на продажу. Как стало известно «ДС», 19 января Апелляционный хозяйственный суд Киева отклонил кассационную жалобу кременчугского холдинга «АвтоКрАЗ» на решение суда первой инстанции от 22 сентября 2005 г., признавшего недействительными нормативные акты Фонда госимущества образца 2001 г. о приватизации «Лугансктепловоза». Таким образом, решение, принятое по иску Генеральной прокуратуры, вступило в законную силу, что дает правовое основание приватизационному ведомству начать подготовку проведения повторного конкурса по продаже контрольного пакета акций локомотивостроительного холдинга.

Кабинет Министров поручил ФГИУ завершить судебные споры с группой Жеваго (разумеется, в свою пользу) и готовить холдинговую компанию к продаже еще в начале января. На самом предприятии не скрывают своего желания попасть под контроль частного инвестора, в чем его руководство настойчиво убеждало премьер-министра Юрия Еханурова во время визита в Луганск в конце декабря. Поручение, сделанное ФГИУ, демонстрирует, что Юрий Иванович оказался совсем не против.

Говоря о возможных инвесторах, топ-менеджмент «Лугансктепловоза» откровенно лоббирует крупнейшего в России производителя железнодорожной техники компанию «Трансмашхолдинг», принадлежащую бизнесмену Искандеру Махмудову. Он уже давно проявляет интерес к данному предприятию — луганский губернатор Александр Ефремов пытался лоббировать интересы российского миллионера, который прямо заявлял о желании купить «Лугансктепловоз» еще в 2001 г. Но до сих пор г-н Ефремов так и не смог помочь г-ну Махмудову, впрочем, он всеми возможными способами мешал приходу в Луганск К. Жеваго.

Пока структуры Константина Валентиновича пытались заставить ФГИ продать им предприятие, «Трансмашхолдинг» успел наладить с городом тесные связи. В декабре 2004 г. «Лугансктепловоз» и подконтрольный «Трансмашхолдингу» Новочеркасский электровозостроительный завод договорились об организации совместного производства новых грузовых электровозов для украинских железных дорог. Предполагалось, что до 2010 г. в основном из российских комплектующих в Луганске будет собрано около 50 электровозов, которые купит «Укрзалізниця». Как стало известно «ДС», на сегодня первый опытный образец нового локомотива уже изготовлен, и в конце января состоится его презентация. Поэтому цели, которые преследует российский магнат в борьбе за «Лугансктепловоз», вполне очевидны. А вот зачем завод понадобился группе «Финансы и Кредит» — не совсем понятно. Хотя история бизнеса этой группы вовсю демонстрирует ее «всеядность» в случае с промышленными активами.

Очевидно, начиная совместные проекты с «Лугансктепловозом», российский транспортный гигант рассчитывал на благосклонность украинских властей в случае выставления предприятия на продажу. Однако после смены власти и проведения конкурса по продаже «Криворожстали» концепция продажи госимущества в стране изменилась, так что сложно предположить, что в ходе приватизации локомотивостроительного холдинга власти пойдут на какие-либо ограничения по отношению к претендентам. Таким образом, компании г-на Махмудова придется участвовать в открытом аукционе и торговаться с другими претендентами, среди которых может оказаться и «АвтоКрАЗ» Константина Жеваго.

    Реклама на dsnews.ua