• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

«Альтис» подружился с немцами

Реклама на dsnews.ua

Cтоличная корпорация «Альтис-Холдинг» и подразделение немецкого холдинга BAUER AG — компания BAUER Spezialtiefbau объявили о начале работы созданного ими совместного предприятия «Бауер-Альтис». Новое СП займется оказанием услуг подрядчика по устройству подземной части зданий и сооружений.

Как рассказал «ДС» директор корпорации «Альтис-Холдинг» Александр Глимбовский, компания на протяжении нескольких лет вела переговоры с рядом крупнейших мировых фирм, специализирующихся на фундаментостроении. В итоге весной 2005 г. был подписан договор с компанией BAUER Spezialtiefbau о создании совместного предприятия на паритетных началах. Еще полгода, по словам г-на Глимбовского, понадобилось на техническую комплектацию созданной компании, и только в конце декабря 2005 г. она смогла приступить к реализации проекта строительства подземной части жилого комплекса «Парус» в Киеве, где «Альтис-Холдинг» является генеральным подрядчиком, а компания «Жилье XXI века» — девелопером. С января же этого года, как сообщил Александр Глимбовский, СП планирует выйти на открытый рынок и принять участие в ряде тендеров на проведение фундаментных работ при возведении столичных высотных комплексов. «В Киеве сейчас есть пять-шесть проектов высоток до 40 этажей, реализация которых может быть начата уже в этом году. Также имеется еще с десяток подобных проектов, которые находятся только на стадии разработки. «Бауер-Альтис» же изначально и создавалось с целью участвовать в таких масштабных проектах», — говорит г-н Глимбовский.

В настоящий момент компания располагает только одной буровой установкой, однако в течение первого квартала нынешнего года планирует доукомплектовать свой парк еще несколькими единицами спецтехники. Общее ее количество, которое СП намерено закупить, а также стоимость оборудования стороны пока не разглашают. Однако известно, что BAUER AG, располагающее в Европе более чем 200 собственными буровыми установками стоимостью порядка EUR500 тыс. каждая, готово при необходимости под конкретные проекты перебросить в Украину несколько десятков единиц своей техники. Поэтому эксперты сходятся во мнении, что «Бауер-Альтис» составит серьезную конкуренцию компании «Основа-Солсиф», располагающей полутора десятками буровых установок и являющейся на киевском строительном рынке фактически монополистом по сложным комплексным фундаментным работам.

ФГИУ в начале февраля выставит на биржевые торги ОАО «Згуровский свеклосовхоз» (Киевская обл.).

Торги должны состояться на Киевской международной фондовой бирже. По сообщению пресс-службы ФГИУ, к продаже будет предложено 2,48 тыс. акций, что составляет 25% в уставном фонде ОАО. Начальная стоимость пакета — 620 тыс. грн. Главным видом деятельности предприятия является выращивание зерновых, свеклы, а также их семян, мясное и молочное скотоводство. Основной рынок сбыта этой продукции — сельхозпредприятия Киевской области. Кроме госпакета акций, 71,11% ценных бумаг ОАО распылены между более чем полутора тысячами миноритариев, а еще 4% поделены между тремя юридическими лицами, названия которых не разглашаются.

Фонд госимущества продаст в начале февраля на УМФБ блокирующий пакет акций ОАО «Производственно-экспериментальный завод органических удобрений».

По сообщению пресс-службы ФГИУ, к продаже будет предложено 25% акций ОАО номинальной стоимостью 306 тыс. грн. Главным ринком сбыта компании являются с/х предприятия Киевской области, имеющие тепличное хозяйство и занимающиеся выращиванием овощной продукции. Однако производимые ОАО торфяные брикеты на сегодняшний день утратили популярность и вытеснены с рынка производителями органических удобрений, из-за чего в последние годы компания находилась в кризисном состоянии. Кроме государства, основными акционерами ОАО, по данным ГКЦБФР на 2004 г., являлись ЧП «Таро» (50,41%) и ОАО «Племенной завод «Бортничи» (15,61%).

Реклама на dsnews.ua

ОАО «Завод железобетонных конструкций №1» намерено увеличить уставный фонд на 10 млн грн.

По данным предприятия, УФ будет увеличен до 14,74 млн грн. путем дополнительного выпуска 40 тыс. простых именных акций номиналом 0,25 грн. Окончательное решение об этом будет принято 25 февраля на собрании акционеров. По словам председателя правления ЗЖБК №1 Александра Алексеева, привлеченные в ходе допэмиссии средства планируется направить на техническое перевооружение предприятия. В частности, сейчас комбинат освоил новую серию конструкций для панельных домов, под изготовление которых намерен модернизировать бетоносмесительные узлы, подачу сыпучих материалов, учет контроля качества и т. п. По последним данным ГКЦБФР, крупнейшими акционерами предприятия являлись столичное ЗАО «Архитектурный союз» и кипрская компания «Варимеско Лимитед», владевшие равными пакетами по 15,33% акций.

Столичная корпорация «Рідна Марка» до 2007 г. планирует ввести в эксплуатацию третью очередь производственного комплекса по изготовлению пшеничного пива.

Как сообщили в пресс-службе корпорации, введение третьей очереди позволит увеличить объемы производства пива в 2,86 раза — до 1 млн гектолитров в год. Здесь будет осуществляться разлив «Weissbier. Пшеничне Еталон», а также новой ТМ «Kristall. Пшеничне Еталон», выпуск которой компания начала в конце 2005 г. Для этой цели корпорация закупила немецкое оборудование KHS и Ziemann. Также в минувшем году была запущена вторая производственная очередь комплекса, что позволило «Рідній Марці» производить до 350 тыс. гектолитров в год. Общая сумма инвестиций в запуск второй и третьей очередей составит EUR50 млн.

    Реклама на dsnews.ua