• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Непатриотичная история

Реклама на dsnews.ua

В Театре на Подоле 28 и 29 января состоится премьера спектакля по пьесе Николая Кулиша «Мина Мазайло».

Творчество Николая Кулиша известно, пожалуй, лишь настоящим ценителям украинской литературы. Между тем этот глубокий мыслитель, великолепный мастер интриги, блестящий стилист, погибший в конце тридцатых годов, успел написать немало драматургических произведений, одно из которых — «Мина Мазайло».

События происходят в украинском городке во времена так называемой украинизации. В центре повествования — претенциозный мещанин Мина Мазайло, который всеми возможными способами пытается изменить свою неблагозвучную фамилию на более престижную и «аристократичную». Осуществить задуманное не так-то просто, и в течение всего действия герой попадает во множество анекдотических ситуаций. Решение главы семейства вызывает настоящий раскол в клане Мазайло. Сын Мины — Мокий, воинственный приверженец украинизации. На помощь «русской партии» спешит тетя Мотя из Курска, которая искренне считает, что «лучше быть изнасилованной, нежели украинизированной». А в «украинскую коалицию» вливается дядька Тарас из Киева, у которого «даже куры по-украински говорят».

Несмотря на то что в спектакле, кроме юмора, немало сатиры и даже едкого фарса, он получился веселым, творческим, зрелищным и очень музыкальным. Это прекрасный вариант семейного отдыха.

Начало в 19.00. Цена билетов — 20 грн.

    Реклама на dsnews.ua