• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Витас: «Надеюсь, украинская публика оценит меня и как драматического артиста»

Реклама на dsnews.ua

4 февраля в НД «Украина»в рамках всеукраинского турне состоится концерт Виталия Грачева, более известного под сценическим псевдонимом Витас. Накануне выступления артист поделился с «ДС» своими творческими планами.ДС — Виталий, расскажите о программе, с которой вы сейчас гастролируете!

— Она основана на одноименном альбоме и посвящена моей маме. В диск в основном вошли песни, которые она больше всего любила. Это своего рода «золотой фонд» российской эстрады: «Все могут короли», «Эти глаза напротив», «Мохнатый шмель», «Птица счастья», «Хризантемы». Безусловно, на концерте прозвучат и мои авторские песни: «Лист осенний», «Мама», «Боже, как я люблю», «Даже звезды покажутся письмами».

ДС — С «Песнями моей мамы» вы объехали полмира. Какая страна произвела наибольшее впечатление?

— Нас очень хорошо встречали в Австралии, Казахстане, Израиле, Прибалтике, США. В Украину мы прилетели прямо из Китая. Настолько покорила восторженная атмосфера, царившая на выступлениях в Шанхае и Гонконге, что я, наверное, никогда не смогу забыть эту публику. А на концерте в Пекине меня в прямом смысле засыпали букетами и плюшевыми игрушками. Мой продюсер Сергей Пудовкин не поленился и сосчитал букеты — не поверите, их было шесть тысяч!

ДС — После завершения турне планируете, наверное, длительный отдых?

— Что вы! Мы уже активно работаем над новой программой «Возвращение домой». Так что в 2007 году мы приедем с ней в Украину. Я очень люблю украинскую землю и с нетерпением жду встречи со Львовом — именно там завершится нынешнее турне. Думаю, лучшим отдыхом после окончания концертов станут прогулки по старинным львовским улочкам.

ДС — Какие сюрпризы вы готовите своим почитателям?

Реклама на dsnews.ua

— В свое время Френк Заппа писал, что «говорить о музыке — это все равно, что танцевать об архитектуре». Все нужно видеть, слышать и чувствовать. Надеюсь, украинская публика оценит меня не только как певца, но и как драматического артиста. Это будет яркое интересное шоу, и я сделаю все возможное, чтобы подарить настоящий праздник.

30 января концерт состоится в Днепропетровске, 31 января — в Мариуполе, 1 февраля — в Донецке, 2 февраля — в Луганске, 3 февраля — в Харькове, 5 февраля — во Львове.

Цена билетов в НД «Украина — 150–500 грн.

Беседовала Татьяна Громова

    Реклама на dsnews.ua