• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

У «Кико» появились «конкуренты»

Реклама на dsnews.ua

Киевское коллективное предприятие «Кико», специализирующееся на пошиве изделий из искусственной кожи под одноименной торговой маркой, осуществило частичное технологическое переоснащение.

Было закуплено несколько машин отечественного производства для раскройки, а также швейное оборудование немецкой фирмы «Дюркопп Адлер». Это стало возможным благодаря финансовой помощи Киевской горадминистрации — кредиту инновационно-го фонда поддержки предприятий.
На протяжении 1999–2000 гг. на ККП «Кико» значительно увеличились объемы производства — на 59 и 89% соответственно. В нынешнем году этот процесс существенно замедлился и составил всего 9% при том, что производственные мощности используются лишь на 45%.
Директор предприятия Татьяна Бобровицкая связывает это с тем, что в последнее время случаи подделок изделий под торговой маркой «Кико» приобрели массовый характер. И проблема со сбытом продукции ТМ «Кико» возникла именно из-за конкуренции с «пиратами».
Продукция «конкурентов», повторяя наиболее ходовые фирменные модели «Кико», в то же время значительно уступает им по качеству. Кроме того, основное отличие фальшивок от оригинала состоит в том, что на ярлыках поддельных сумок указано только название, тогда как на ярлыке производителя присутствуют все необходимые реквизиты — наименование изделия, адрес предприятия, модель, артикул, сорт, дата выпуска, ГОСТ.
Из Венгрии и Польши «Кико» импортирует практически все необходимое сырье, а из Италии и Кореи — большую часть фурнитуры, так как цена на отечественные материалы в два раза выше.

    Реклама на dsnews.ua