• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Гитарные импровизации

Реклама на dsnews.ua

В концерт-холле «FreeДом» 18 февраля состоится концерт одного из лучших рок-гитаристов СНГ Серго Чантурии. Виртуоз инструментальной музыки, игравший на одной сцене с такими грандами мировой рок-культуры, как Mezzo Forte, Jeff Healey, Meat Loaf и Van Morrison, представит программу «Я и мои друзья». Чантурия выступит с одним из лучших ударников Украины Александром Муренко.

По мнению самого гитариста, «каждая нота — это философия. Помимо технических знаний, нужно уметь чувствовать. Только когда забываешь о теории, получается стоящая музыка. Потому что если человек холодно играет, то он неинтересен. Аудитория всегда чувствует фальшь, недостаточную отдачу. Мало быть хорошим музыкантом, личностью, которой есть что сказать своим слушателям, но и артистом, способным полностью выложиться на сцене». Соответственно, большинство работ Чантурии, будь то баллады или жесткий рок-инструментал, отличаются мощной энергетикой, которой просто невозможно не зарядиться. Особое место в творчестве исполнителя занимают баллады. Несмотря на то что композиции имеют много общего с работами великих американцев Стиви Вая и Джо Сатриани, они отличаются неповторимым авторским своеобразием и чисто славянской лиричностью.

Альбом «Я и мои друзья» включает 14 инструментальных композиций и два бонус-трека в исполнении маэстро. Чантурия работал над ним больше года в сотрудничестве с лучшими музыкантами Украины: Романом Бойко, Константином Синявским, Романом Яковлевым, Юрием Мизынчуком и другими. Однако наиболее действенное участие в записи композиций принимал ударник Александр Муренко.

Предстоящее выступление Чантурии включает, прежде всего, лучшие рок-композиции из нового альбома: «Крепкие петли», «Страсть», «По дороге в Америку», «Утро планеты», «Грузия — любовь моя», «Домашнее задание», «Сразу», «Не может быть», «Чом ти не прийшов», «Будет», «Она любила», «Приятель». Можно будет услышать также традиционные фирменные импровизации на два аккорда, впечатляющие семиструнные соло, произведения в стиле рэггей, блюз и рок-н-ролл. Александр Муренко будет не только аккомпанировать гитаристу, но и представит собственные, впечатляющие своей энергетикой не меньше, чем произведения Чантурии, композиции на ударных инструментах. В программе также примет участие хореографический шоу-балет.

Начало концерта в 20.00. Цена билетов — 100–200 грн.

    Реклама на dsnews.ua