• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Cofi Cofi обоснуется в Украине

Реклама на dsnews.ua

Компания Manzaro (кофейные смеси под ТМ Cofi Cofi) заявила о намерении открыть собственное производство. Планируется, что первая продукция сойдет с конвейера уже до конца нынешнего года. По словам руководителя Manzaro Пранаба Сингха, компания уже подыскала участок под размещение предприятия на территории одного из сахарных заводов в Черкасской области. Новый актив Manzaro станет заниматься приготовлением напитков. На предприятии говорят, что намерены выпускать не менее 150–200 т смесей в месяц, а впоследствии увеличивать показатели на 40–50% ежегодно на протяжении трех лет. Для этих целей будет закуплено три линии. В реализацию проекта кофейщики планируют вложить $5–6 млн.

До этого времени Manzaro размещала собственное производство на одной из фабрик в Сингапуре. При этом она не собирается отказываться от него и после открытия фабрики в нашей стране. А среди причин, побудивших руководство компании открыть производство на территории Украины, г-н Сингха называет значительный рост рынка, составляющий 20–25% ежегодно, и его слабую насыщенность, а также экономию на доставке и удачное месторасположение нашей страны, позволяющее покрывать рынки соседних стран.

Manzaro была создана в конце 2004 г., а ее собственником принято считать Пранаба Сингха. Появление нового участника кофейного рынка сопровождалось изрядным скандалом. Пранаб Сингха практически до перехода в свое детище возглавлял украинское представительство сингапурской компании Future Enterprises (ТМ MacCoffee). После его увольнения начались длительные судебные разбирательства. Формальной причиной послужило требование г-на Сингха выплатить зарплату за три года и компенсацию, общая сумма которых составляет порядка $1 млн. Впрочем, эксперты говорят, что, еще будучи главой представительства сингапурской компании, Пранаб Сингха основал свою фирму и, продолжая получать зарплату от работодателя, вывел на рынок ТМ, напрямую конкурирующую с MacCoffee. А публичный скандал участники рынка связывают с желанием раскрутить свою ТМ.

    Реклама на dsnews.ua