• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Скажи демократии «нет»

Реклама на dsnews.ua

Яйца неожиданно стали одним из самых главных орудий политической борьбы. В истории современной Украины уже установлены случаи, когда обыкновенное куриное яйцо, брошенное в увесистого кандидата, непосредственно в полете приобретало качества шарикоподшипника, сбивая государственного мужа с ног и надолго вводя его в коллаптоидное состояние. И вот на прошлой неделе политтехнологи презентовали истосковавшемуся по задорному креативу избирателю новую технологию применения этого замечательного предмета. Юные активисты одной недозревшей партии, прикрывшись художественно выполненным транспарантом «Достаточно демократии. Ядерные отходы уже в Украине», метко обстреляли с высокой гостевой трибуны экологически чистыми яйцами сессионный зал ВР. Как отмечают очевидцы, два из них попали в информационное табло, третье просвистело около уха спикера Верховной Рады. Увы, простой избиратель не оценил столь «продвинутый» наезд на демократию, и беспристрастные социологи по-прежнему констатируют рейтинг «креативщиков» на уровне 0,5%.

С осуждением такого неразумного поведения представителей «цветных» оперативно выступили тимошенковцы: по их мнению, яйца, даже куриные, достойны куда более лучшего применения. Дабы продемонстрировать всем желающим это, а заодно и своего любимого лидера, БЮТ пригласил избирателя на Масленицу, пообещав незабываемое шоу — сама Юлия Тимошенко печет блины под лубочный рок «Мертвецов из долины смерти» под предводительством Шонна Карра, зятя хозяйки праздника. А чтобы окончательно разъяснить народу, кто в доме хозяйка, г-жа Тимошенко предусмотрительно раскритиковала возможных соперниц, в сердцах заявив, что разочарована Валентиной Семенюк как женщиной. Вот так прямо взяла и заявила, что поддержала назначение г-жи Семенюк, потому что, цитируем, «я верила, что, во-первых, это женщина, во-вторых, это социалистка…». Судя по всему, теперь вера в женское начало главы Фонда госимущества у лидера БЮТ окончательно угасла. Радует, что Юлия Владимировна хоть не разочаровалась в г-же Семенюк как в социалистке.

Женская тема на прошлой неделе получила неожиданное продолжение и на столичном уровне. Кинодива Ольга Сумская неожиданно задалась вопросом, а почему, собственно, она не может быть киевским мэром. Так и не получив ни от кого вразумительного ответа на свой логичный вопрос, г-жа Сумская презентовала интересующимся свою предвыборную программу. Программа тоже получилась женской: актриса сделает в городе жизнь лучше (внимание!) путем «овладения неизведанными для нее социальными и хозяйственными аспектами». Ну и что тут можно добавить?

    Реклама на dsnews.ua