• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Строители вдохновили Никополь

Реклама на dsnews.ua

Никополь может вернуть себе славу краностроительного центра Днепропетровщины. Это произойдет, если местному ООО «Украинско-российский краностроительный завод» удастся восстановить краностроение на промышленной площадке бывшего ОАО «Никопольский краностроительный завод».

Никопольский краностроительный завод с 1995 г. практически прекратил производство кранов, а в 2004 г. Хозяйственный суд Днепропетровской области объявил его банкротом, после чего ОАО было ликвидировано. Неудачи краностроителей объяснялись тем, что с падением объемов строительства в стране в начале 90-х годов прошлого века традиционный рынок завода снизился практически до нуля. Если прежде предприятие, имевшее собственное конструкторское бюро, выпускало до 70% башенных кранов в СССР и считалось монополистом, то после коллапса рынка оно старалось зарабатывать лишь на изготовлении комплектующих.

За минувшее десятилетие краностроители неоднократно пытались возобновить основное производство, для чего мощности бывшего гиганта дробились на разнопрофильные предприятия. В частности, ЗАО «Механический завод» занималось ремонтом ранее созданных кранов и выпуском для них комплектующих, а литейный цех предприятия был выделен в ЗАО «Литейный завод», которое занималось плавкой спецсталей и экспортом изделий из них. Однако сейчас в Никополе говорят, что основные мощности краностроительного завода вновь консолидированы одним собственником и предприятие восстанавливает профиль деятельности.

Это удалось сделать в рамках ЗАО «Никопольский краностроительный завод», которое и стало собирателем активов гиганта. Судя по всему, восстанавливать производство кранов в Никополе местным бизнесменам помогут россияне. Как информировали «ДС», учредителями созданного недавно ООО «Украинско-российский краностроительный завод» с украинской стороны является ЗАО «Никопольский краностроительный завод», а с российской — ОАО «Ржевский краностроительный завод» (Тверская обл.). На предприятии не сообщают параметров проекта, но, судя по всему, участие россиян в деятельности нового СП будет достаточно велико. Ржевцы передали в Никополь документацию на одну из своих моделей — КБМ-401-П с максимальной высотой 74 м, вылетом стрелы 40 м и грузоподъемностью 10 т, которая уже освоена никопольским заводом. Россияне поставляют для этой модели автоматику и комплектующие. Кроме того, СП намерено освоить выпуск еще одного, более габаритного изделия.

Пока производство кранов украинско-российским краностроительным заводом будет скромным — два башенных крана в месяц (в лучшие годы никопольцы изготавливали в месяц до 130 башенных и 25 самоходных кранов). Однако на предприятии заявляют, что производственные мощности позволяют им выпускать ежемесячно до 10–15 изделий, рынком сбыта которых может быть не только Украина, но и соседние Россия и Беларусь. Учитывая, что на большинстве украинских строек сейчас в основном работают устаревшие модели башенных кранов никопольского производства, изготовленные в большинстве своем два десятилетия назад и требующие замены, предприятие достаточно оптимистично смотрит на свои перспективы. Руководство уверено, что если продавать краны в лизинг, то в нынешних условиях емкость украинского рынка башенных кранов может составить 50–60 единиц в год. Однако конечный объем производства определится, когда новые краны окажутся востребованы строителями.

    Реклама на dsnews.ua