• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Таксофоны защитят от вандалов

Реклама на dsnews.ua

В этом году в столице заменят свыше тысячи уличных таксофонов. На смену устаревшим «Телекарт-101» придут новые модели «Телекарт-121» и частично «Ротор-2000У», которые работают как на деньгах, так и на карточках. После этого старых автоматов в городе больше не останется — в 2005 г. филиал уже заменил почти две тысячи устаревших терминалов. Таксофонную сеть модернизируют в первую очередь для защиты трафика от несанкционированного доступа и применения фальшивых карт. «Сегодня проблема фальшивых карточек больше актуальна для Киева, чем регионов», — говорит начальник отдела таксофонной сети киевского городского филиала ОАО «Укртелеком» Владимир Тищенко.

Установив новые, антивандальные модели телефонов, связисты хотят решить еще одну актуальную проблему — их кражу и порчу. По данным столичного филиала ОАО «Укртелеком», в 2005 г. было зафиксировано 744 случая краж и порчи телефонного оборудования. По словам г-на Тищенко, зачастую таксофоны крадут злоумышленники, реализующие фальшивые телефонные карточки. Они пытаются разобраться в работе программы, которая блокирует фальшивки.

Кроме того, в этом году продолжится передислокация уличных телефонов. «Это коснется мест концентрации пяти-шести терминалов, в основном в центральных районах — Печерском, Шевченковском, Подольском, если их доходность оказывается ниже средней», — говорят в филиале. Как правило, такие таксофоны из центра переносятся в окраинные районы.

    Реклама на dsnews.ua