• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Юристы переоценили рынок. Зародившийся в прошлом году бум на юридические услуги в столице в нынешнем сезоне может сойти на нет

Реклама на dsnews.ua

Ожидаемый ажиотаж на рынке юридических услуг способствовал притоку в этот сегмент новых фирм. Но поскольку бум снова отложился на неопределенный срок, найти заказчиков конторам становится все сложнее, что уже привело к ценовым войнам между ними. Крупные компании пытаются избежать потерь, совершенствуя качество услуг.

Порочная практика
Столичный рынок юридических услуг показал в прошлом году неплохие результаты. «Его емкость выросла примерно на 20%, превысив 400 млн грн.», — отмечает управляющий партнер компании «Ильяшев и партнеры» Михаил Ильяшев. О 30%-ном увеличении клиентской базы сообщает и партнер компании «Коннов и Созановский» Татьяна Глуховская. Тем не менее некоторые эксперты называют прошлый сезон годом обманутых надежд, ведь ожидаемого юристами ажиотажного роста спроса на их услуги так и не произошло. В конце 2004 г. компании заявляли, что на рынке сложились все предпосылки для настоящего юридического бума, и прогнозировали как минимум 50%-ный прирост клиентской базы. «В первой половине 2005 г., когда власть затеяла борьбу с коррупцией и провела операцию «Контрабанда — стоп», интерес корпоративных клиентов к юридическому обеспечению их деятельности действительно возрос. Но под конец года этот всплеск сошел на нет. Косвенно данный факт может свидетельствовать о том, что многие предприятия возвратились к старым схемам работы, ведь чем большая часть бизнеса находится в тени, тем меньше нужны юристы», — отмечает заместитель директора фирмы «Шанс» Владислав Немченко.

Не оправдались и предварительные прогнозы экспертов о постепенном снижении спроса на юристов, умеющих эффективно решать «вопросы» с властью. Наоборот, в прошлом году адвокаты, имеющие связи в среде чиновников, смогли поднять стоимость своих услуг. Учитывая, что существенно выросли и аппетиты «людей из власти», для клиентов общение с ними подорожало, по меньшей мере, в два раза. Данную тенденцию подтверждает и директор компании «Бизнес и право» Александр Ляпунов. «Фактически сейчас существует два параллельных рынка — собственно юридических услуг и связей с должностными лицами, «решающими вопросы». Причем последний является доминирующим и делает невозможным нормальное развитие первого», — говорит он.

Таким образом, увеличение сегмента вместо революционных обеспечивали скорее эволюционные факторы. Среди последних Татьяна Глуховская называет осознание клиентами необходимости в качественных юридических услугах не по факту возникновения проблем, а с целью их избежания. «Кроме того, обращаться в фирмы клиентов заставляют слишком стремительные изменения в законодательстве, за которыми не успевают уследить внутренние корпоративные отделы», — добавляет Михаил Ильяшев.

Юридические хиты
По словам г-на Ильяшева, сейчас наиболее востребованными являются консультации по процессам слияний и поглощений, процедуре получения иностранных займов, земельным вопросам, а также представительство в судебных процессах.

Татьяна Глуховская называет лидирующими дела в области корпоративного, земельного, конкурентного и инвестиционного права. «Постепенно повышается также спрос на услуги в области финансового права, операций с ценными бумагами», — сказала она. В списке наиболее востребованных адвокатских услуг в прошлом году появились и новые позиции, среди которых Михаил Ильяшев выделяет защиту предприятий от реприватизации. А Владислав Немченко рассказывает, что увеличился спрос на такое сравнительно новое направление, как защита коммерческой тайны. «Все больше компаний осваивают дорогостоящие технологии ведения бизнеса, утечка информации о которых грозит обернуться миллионными убытками», — поясняет он.

По словам Владислава Немченко, в прошлом году значительно возросло количество трудовых споров, и, скорее всего, их вал будет только увеличиваться. «Многие компании не проработали должным образом взаимоотношения, что грозит немалыми потерями. Так что в ближайшее время будут вынуждены привлекать юристов для составления максимально выгодных для себя трудовых соглашений», — прогнозирует г-н Немченко. Но если в сегменте корпоративных заказов наблюдается хоть какой-то прогресс, то частные клиенты по-прежнему не спешат в адвокатские конторы. Их доля в клиентской базе большинства юридических фирм не превышает 5–7%. Правда, эксперты не исключают, что ситуацию могут изменить недавние скандалы на рынке недвижимости — после махинаций, связанных со строительной компанией «Элита-центр», киевляне станут более внимательными при заключении всякого рода сделок.

Реклама на dsnews.ua

Консультантов слишком много
Плоды завышенных ожиданий юристов рынок будет пожинать в этом году. Рассчитывая на стремительный рост клиентской базы, в прошлом сезоне в столице появилось, по меньшей мере, два десятка новых контор. Всего же, по данным Татьяны Глуховской, только адвокатские свидетельства в Киеве имеют около 2,5 тыс. специалистов, а работает более тысячи юридических фирм. «Западные аналитики, недавно исследовавшие наш рынок, сделали вывод, что количество юридических компаний намного опережает экономический уровень развития страны. О перенасыщении отрасли свидетельствует и тот факт, что всего 30 компаний контролируют 95% рынка, тогда как за остальные 5% борются сотни контор», — говорит Михаил Ильяшев. Как следствие, большинство компаний так и не смогли поднять расценки, хотя давно заявляли о подобном намерении. Более того, «малышам» пришлось даже умерить свои аппетиты, в результате чего минимальная стоимость консультации снизилась с прошлогодних 70 грн. до 50 грн., тогда как, к примеру, час беседы с адвокатом крупной фирмы стоит от $60 до 300 и более.

При этом эксперты сходятся во мнении, что на рынке по-прежнему существует дефицит качественных услуг, а клиенту крайне сложно выбрать юридического партнера. «Компании могут ориентироваться лишь на цены и рекомендации знакомых, так как информации о деятельности фирм (в том числе выигранных делах) в открытом доступе нет», — утверждает Владислав Немченко. Учитывая, что зачастую юристы требуют за свою работу предоплату, растет и количество обманутых клиентов. Чтобы избежать этого, некоторые предприятия начинают использовать при выборе адвокатов тендерный подход, запрашивая информацию об опыте работы, клиентуре и пр. Специалисты прогнозируют, что в дальнейшем подобная схема сотрудничества войдет в широкую практику. Повышение требований к качеству услуг заставляет юристов специализироваться. Правда, пока большинство контор по-прежнему согласны взяться за любое дело, так как не хотят терять клиентуру. Но многие уже начали выделять в своей структуре департаменты по тому или иному правовому направлению — скажем, налоговому, хозяйственному праву, интеллектуальной собственности и пр. «Такая структура позволяет юристам более серьезно сосредоточиться на отдельной отрасли и стать в ней высококлассным специалистом. Думаю, что именно такой принцип работы адвокатских фирм будет превалировать в ближайшие годы», — полагает Татьяна Глуховская. Для новичков же специализация остается чуть ли не единственным шансом заявить о себе. «Появление в ближайшие годы крупной «полносервисной» компании, которая сможет претендовать на лидерство в сегменте, практически невозможно», — резюмируют эксперты. Тем более что в этом году юристы могут не получить даже прошлогоднего 20%-ного прироста — самые денежные клиенты уже поделены, а середнячки не спешат обзаводиться собственными поверенными. Эксперты не исключают, что динамика рынка в нынешнем сезоне снизится до 10–15%.

    Реклама на dsnews.ua