• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Боярке будут собирать медоборудование

Реклама на dsnews.ua

Столичное ООО «Арктур-К», занимающееся дистрибуцией лекарственных препаратов, намерено построить в Боярке (Киевская обл.) собственный логистический центр, а также производственный комплекс по сборке медицинского оборудования для хирургических и реанимационных отделений. Инвестиции в эти проекты составят более $17 млн.

Как рассказал «ДС» руководитель отдела маркетинга ООО Евгений Никушин, в настоящее время у компании есть 12 региональных складов по всей территории Украины. Недавно руководство предприятия приняло решение построить собственный логистический центр в Боярке. «Сейчас мы арендуем складские помещения в Вишневом. Однако в 2009 г., когда вступят в силу нормы GDP, эти помещения надо будет привести в соответствие с международными стандартами, на что их собственник может не пойти. В связи с этим мы приняли решение построить собственный центр», — пояснил он.

Компания уже подала заявку на получение 10 га земли в местной промзоне. Планируется, что площадь будущего склада на первых порах составит порядка 10 тыс. кв. м, а впоследствии будет увеличена до 25 тыс. Там же намерены возвести административное здание. Отдельную территорию в несколько десятков тыс. кв. м отведут под таможенный терминал, где будет проходить оформление грузов. «Это позволит сократить расходы, поскольку в случае затягивания с оформлением документов товар будет храниться у нас на складах. Кроме того, мы намерены предоставлять услуги по растамаживанию грузов другим компаниям», — говорит Евгений Никушин.

Но самым большим проектом компании, инвестиции в который составят несколько миллионов долларов, станет создание производства медицинского оборудования для хирургических и реанимационных отделений. По словам г-на Никушина, «Арктур-К» является представителем немецкого изготовителя оборудования — концерна «В.Браун», который намерен наладить крупноузловую сборку своих изделий в Украине. «Сейчас проект находится на стадии переговоров, поэтому я не могу разглашать его детали. Однако иностранцы заинтересованы в появлении такого производства, поскольку это позволит на 30% снизить цены. Причем мощности предприятия будут рассчитаны на реализацию продукции в Украине и в соседних странах», — отметил он.

    Реклама на dsnews.ua