• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Полиграф Полиграфыч Черновецкий

Реклама на dsnews.ua

Невиданное доселе явление открыто в ходе избирательной кампании в Украине: экс-министр юстиции Роман Зварич признался, что Служба безопасности проникла ему буквально в душу, где на протяжении длительного времени записывала разговоры с душами иных высокопоставленных государственных служащих. По этому факту возбуждено уголовное дело, которое ведет Генеральная прокуратура. Казалось бы, радоваться надо: бравые агенты спецслужб не только в совершенстве изучили эзотерику, но даже сумели использовать в своих сеансах звукозаписывающую технику. Однако г-ну Зваричу так стало за душу обидно, что он теперь пытается совершить ответный «эзотерический» жест — наплевать в душу своему обидчику, экс-главе СБУ Александру Турчинову. Но соперник повел себя недостойно, начал уклоняться, чем начисто испортил г-ну Зваричу спиритический сеанс.

Известный своей набожностью кандидат в киевские мэры Леонид Черновецкий решил не отставать от технически продвинутых коллег и тоже поэкспериментировал с техникой, подключив к своей душе и остальным частям тела детектор лжи. Таким нехитрым способом обладатель одного из первых в Украине «майбахов» решил доказать, что никогда взяток не брал. Для сеанса был приглашен независимый специалист-полиграфолог (работающий, между прочим, не где-нибудь, а в солидном «Правэкс-Банке»). После проведения опыта над депутатом инженер человеческих душ сообщил, что «с вероятностью более 70%, отвечая на вопросы, он не обманывал, а на 30% был неоткровенным и отвечал с некоторым волнением». Специалист ручается головой, что учредитель «Правэкс-Банка» нетрудовых доходов не имел, взяток за свою трудовую деятельность не брал, в том числе и за лоббирование чьих-либо интересов в парламенте. Общественность и спецслужбы в шоке: ведь скорее можно встретить в Верховной Раде снежного человека, чем кристально честного политика. Прошел слух, что во время следующего эзотерического сеанса СБУ обратится к заступнику Киева Архангелу Михаилу с просьбой о причислении г-на Черновецкого к лику святых еще при жизни. Если, конечно, к тому времени саму Службу не расформируют за прослушку души замначштаба «Нашей Украины».

Совсем по-иному резвится украинская провинция. Там, если уж и применяют черный пиар, то с кабалистикой. Так, кандидату на должность Черновицкого городского головы Михаилу Сеничаку подсунули под дверь квартиры отрезанную собачью голову. Теперь его политтехнологи ломают собственные головы, пытаясь разъяснить шефу, что же это было: шалость местных зоофобов, или творчески переосмысленная сцена из «Крестного отца», в которой мафиози для острастки подбрасывают строптивому конкуренту голову его любимого жеребца.

    Реклама на dsnews.ua