• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Новое рождение Шарикова

Реклама на dsnews.ua

21 марта в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) состоится премьера спектакля «Собачье сердце» в постановке Московского независимого театра. История о трансформации бездомного пса в простофилю Полиграфа Полиграфовича представлена в новой оригинальной интерпретации с использованием экспрессивных диалогов, остроумных шуток, оригинальных театральных трюков.

Шариков в исполнении Жаркова великолепен как в собачьем, так и человеческом облике. В костюме, отделанном мехом повышенной лохматости, актер от души куражится на сцене. С его выхода начинается спектакль и задается общее настроение постановки. Когда на сцену выходит машинистка в комплекте кружевного белья и чулках, становится понятно, что московский коллектив решил внести в булгаковское произведение определенные коррективы — в частности, дополнительные персонажи. К примеру, танцующую девушку, олицетворяющую душу пса, а также клиентку профессора, которая пытается поочередно соблазнить то Филиппа Филипповича, то его ассистента. Наверное, сложно представить профессора Преображенского иным, чем его сыграл в популярном фильме Евгений Евстигнеев. Между тем Валерий Золотухин создал свой индивидуальный интересный образ. Его светило науки до поры до времени весьма сдержанный и несколько флегматичный. Создается впечатление, что наглые выходки Шарикова его вовсе не раздражают. Зато когда он выходит из себя, зрителям становится страшновато. Не утратившие популярность замечательные профессорские монологи звучат у Золотухина особо иронично.

В целом спектакль очень динамичный, остроумный и чрезвычайно творческий благодаря виртуозной актерской игре и режиссерским находкам.

Начало в 19.00. Цена билетов — 100–350 грн.

    Реклама на dsnews.ua