• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Сибиркиада

Реклама на dsnews.ua

Отныне в США игривое: танцуйте, Вам письмо! — может повлечь за собой в лучшем случае визит в ближайшее отделение санэпидемстанции. Украина же, в который раз оказавшаяся как бы вдалеке от очередной всемирной истерии, своей ролью наблюдателя утешиться не могла. Зря что ли министр Дурдинец громогласно заявлял, что происки биотеррористов нам не страшны. И вот на одной из таможен вблизи Глухова искомое белое вещество было обнаружено. Разумеется, порошок увезен в неизвестном направлении, вероятно, в самое сердце украинских спецслужб, должных его изучить, а после объявить всем нам, какой опасности мы избежали. И это справедливо. Не может же Украина, активный участник антитеррористической коалиции, не претендовать на свою долю столь популярного белого порошка.

Давно замечено — хочешь запутать дело, создай комиссию. Создатели новой рабочей группы правительства для обеспечения поступлений в бюджет руководствовались, разумеется, иной логикой. А именно тем обстоятельством, что бюджет не выполняется. Руководить новосозданной комиссией будет глава налоговиков Николай Азаров, который и так вроде бы в ответе за налоги. Вошли в нее видные чиновники из Кабмина и аппаратчики из регионов, весь год активно наполнявшие бюджет страны согласно своему штатному расписанию. Мало того, в областях с благородной целью вытрясти недоимку из должников созданы свои доморощенные комитеты продразверстки, члены которых будут непосредственно посещать предприятия, учреждения и прочие места обитания злостных неплательщиков. Самое время профсоюзам вступиться за чиновников, отягощенных непосильным грузом новых обязанностей. По меньшей мере, необходимо выбить для них униформу, в которой будет удобнее выбивать долги. Не ходить же к людям в костюмах от Gucci.
В Одессе лингвистическая катастрофа. Буквально следуя закону о государственном статусе украинского языка, депутаты городского совета за ненадобностью разучились владеть русским. Явление приобрело такие масштабы, что председателю горсовета Руслану Боделану срочно пришлось принимать меры. И вот по его инициативе Одесский горсовет весь как один торжественно заявил о своем стремлении вновь изучить русский. Дабы не возникло обвинений в шовинизме, решение сие облекли в постановление о введении в городе трехъязычия. Кроме процветающего в Одессе украинского, вводится захиревший от неупотребления русский и неназванный иностранный. Изучать русский вкупе с иноземным обязуются все должностные лица. Для чего в бюджете предусмотрена отдельная статья.
Но предусмотрительность одесских депутатов меркнет перед предприимчивостью черкасских могильщиков. Просчитав свои производственные возможности, они установили квоту для земляков-покойников — не более тысячи за зиму. Причем в лучших традициях сервиса могилы уже вырыты и только ждут своих владельцев. В похоронном бюро объяснили нововведение дешевизной рытья могилы в теплое время года. Правда, остался незадействованным экскурсионный потенциал новшества. Ведь с желающих осмотреть личную могилку можно брать символическую плату.

    Реклама на dsnews.ua