• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Самый популярный КАСКО в Киеве — полный

Реклама на dsnews.ua
Страхование бывает разным

Страховщики ответят за все
Как правило, ответственность страховой компании, как и размер тарифов, определяется стоимостью автомобиля на момент заключения договора. Страховщики предлагают различные условия по КАСКО. Однако, по мнению экспертов, если речь идет о низких тарифах, то необходимо быть готовым к всевозможным ограничениям при выплате страхового возмещения. Кроме того, как отмечают специалисты СК «Энергополис», на стоимость страховки могут влиять и такие факторы, как квалификация водителя и условия хранения автомобиля.
Впрочем, наиболее важным показателем, характеризующим активность потребителей, является объем выплат страховых компаний своим клиентам. Потому как при отсутствии выплат страхование, естественно, теряет всякий смысл. Но в отличие от недавних «смутных времен», когда множество компаний весьма неохотно выполняли свои обязательства, сегодня ситуация изменилась.
Об этом свидетельствует и статистика. Если количество действующих договоров по добровольному страхованию автотранспортных средств на конец 1999 г. составляло 82 тыс., то уже к декабрю 2000 г. оно возросло до 122,2 тыс. Эксперты считают, что увеличению количества застраховавшихся во многом способствовала устойчивая динамика роста показателей выплат по данному виду страхования, которая наблюдается на протяжении последних четырех лет. Так, объем выплат страховых сумм по добровольному страхованию автотранспорта, который в 1997 г. составлял все-
го 7,5 млн грн., увеличился в 2000 г. до 33,9 млн.

    Реклама на dsnews.ua