• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Поляки будут развивать нашу строительную индустрию

Реклама на dsnews.ua

В октябре этого года в селе Рогозов Бориспольского района Киевской области открылся новый завод по производству строительных плит из пенополистирола — теплозвукоизоляционного материала для строительства и реконструкции зданий.

ООО «Изоляция Рогозов» является предприятием со 100%-ными инвестициями польского завода «Изоляция Здунська Воля», который, в свою очередь, принадлежит транснациональному концерну ICOPAL — крупнейшему в мире производителю кровельных материалов. «Изоляция Здунська Воля» является подразделением ICOPAL, которое контролирует производство и продажи в восточной Европе — Чехии, Словакии, Беларуси, России и Украине. После трех лет исследования рынка было принято решение о строительстве на территории нашей страны завода. По словам коммерческого директора ООО «Изоляция Рогозов» Михаила Герштейна, на украинском рынке строительных материалов пока существует ниша для производителей пенополистирола, так как у нас единственный крупный производитель подобной продукции — николаевская компания «Укртермобуд», а в Киеве этот материал не выпускается вообще.
С 1 января 2002 г. ООО «Изоляция Рогозов», как, собственно, и все предприятия, являющиеся собственностью ТНК ICOPAL, будут переименованы в ICOPAL.
Строительство завода началось в октябре 2000 г., и 3 октября 2001 г. произошло его официальное открытие. 15 октября «Изоляция Рогозов» уже получил сертификат соответствия, выданный центром сертификации строительных материалов «Серпокиевстройпроект». Производственные мощности рассчитаны на 100 тыс. кубометров в год. По словам Михаила Герштейна, пенополистирол, который производит завод, не имеет аналогов в Украине.

    Реклама на dsnews.ua