• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

«Прома» выпустила новую машину

Реклама на dsnews.ua

Научно-производственное частное предприятие «Прома», специализирующееся на разработке и производстве хлебопекарного и кондитерского оборудования, недавно завершило работу над новой универсальной машиной для формирования батонов и рогаликов.

До сих пор в Украине не производили аналогичного оборудования. Поэтому, по утверждению директора компании Анатолия Бабича, уже сегодня несколько хлебокомбинатов готовы приобрести новую разработку ТМ «Прома». В следующем месяце эта линия, технологические характеристики которой позволят выпускать одновременно жгутовые (батоны) и сигарообразные (рогалики) изделия, будет запущена в серийное производство. Ее производительность составит 700–900 хлебозаготовок в час в зависимости от массы теста. Стоимость машины около 5 тыс. грн.
Сегодня компания работает только на внутренний рынок. Она поставляет оборудование во все регионы Украины. Часть установок для мини-пекарен — машину для нарезки хлеба, ротационную, тестоделительную вакуумную машину и конвекционную печь производительностью 270 буханок в час — изготавливает только «Прома». Кроме двух киевских цехов, предприятие располагает производственной базой в Житомире, где выпускается также и нестандартное оборудование для пищевой промышленности.

    Реклама на dsnews.ua