• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Мужские игрушки

Реклама на dsnews.ua

Есть такой период в жизни страны, когда государственные чиновники публикуют свои декларации. Или, как говорят в народе, бессребреники выворачивают карманы. И если еще год назад из костюмов «Бриони» выкатывались жалкие гроши, недостойные даже уважающей себя уборщицы в первоклассном банке, то сегодня министры уже могут похвастать тем, что вызывает тихую зависть мужчин и бурную страсть женщин, — миллионными состояниями. Первый в рейтинге зависти и страсти — министр экономики Арсений Яценюк. Хорошо осведомленный г-н министр одним удачным вложением денег в нужное место и в нужное время легко и непринужденно заработал почти два с половиной миллиона, а заодно и поспособствовал притоку в страну иностранных инвестиций. Очередь из желающих узнать, где же находится вход на рынок, позволяющий получить четырехкратный подъем, выстроилась немалая. Но министр — не дурак и рыбные места кому попало сдавать не намерен. И только по косвенным данным обыватель может вычислить талантливых учеников министра-экономиста. Вот, к примеру, некто Виктор Андреевич Ющенко прикупил в прошлом году ценных бумаг на сумму аж 236 грн. И пока доход Виктора Андреевича в 11 раз меньше, чем у его министра экономики. Хорошо, хоть сынок уже твердо встал на ноги и сам зарабатывает себе консалтингом на дорогие игрушки. Глядишь, и отцу сотню-другую подкинет.

Разницу между мальчиком (своим) и государственным мужем, определяемую, как известно, ценой их игрушек, Президент на прошлой неделе растолковывал руководителю НАК «Нафтогаз» Алексею Ивченко, повелев правительству отобрать у главного украинского националиста новенькую любимую игрушку — прикупленный по случаю за 1 млн народных денег новехонький «мерседес» самой распоследней модели. У всех остальных чиновников доходы поскромнее. У премьера Юрия Еханурова субординация соблюдена четко: и квартирка в шесть раз меньше, чем у Президента, и доход на 63 тыс. грн. не дотянул.

По традиции самой бедной из политиков остается Юлия Владимировна. Пребывая в оппозиции, г-жа Тимошенко декларации оглашать не стала, но и без выворачивания карманов страна знает, что леди Ю бедная (иначе не боролась бы за справедливость) и живет за счет убиенных куропаток: то бишь муж ее эту бедную птицу взращивает и продает, а все вырученные средства перечисляет известной западной фирме «Луи Виттон» на наряды для любимой. А поскольку ненаглядная наряды меняет с чисто женской ветреностью, то нации придется съесть еще немало невинно убиенной птицы, дабы основательно укомплектовать гардероб взыскательной дамы. В этом разрезе шансы на победу на следующих парламентских выборах Партии защиты куропаток выглядят особенно перспективными.

    Реклама на dsnews.ua