• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Обувщики расширяют ассортимент

Реклама на dsnews.ua

В ближайшее время обувное предприятие ОАО «Ирбис» собирается на треть увеличить объемы производства, а также расширить ассортимент модельной обуви.

По словам его директора Елены Лубской, за счет мобильности предприятия (здесь работают всего 83 человека, а техническая база составляет 70 единиц оборудования) «Ирбис» имеет возможность постоянно обновлять ассортимент своей продукции. Сейчас ОАО изготавливает 165 моделей, из которых 60% — детская обувь (на сегодняшний день это направление является основным), 25% — женская (из них 10% — модельная) и 15% — мужская обувь. До конца года производство модельной обуви должно увеличиться. Кроме этого, на прошлой неделе «Ирбис» выпустил новую коллекцию для детей.
Что касается объемов производства, то его планируют довести до 3000 пар обуви за месяц, хотя по технологическим характеристикам оборудование рассчитано на 600 пар в сутки. По мнению г-жи Лубской, «Ирбис» вполне мог бы выпускать такое количество обуви, если бы предприятие имело больше оборотных средств. Сейчас именно эта проблема стоит не только перед мини-предприятиями, но и перед отечественными китами обувной промышленности.
«Ирбис» занимается и выполнением спецзаказов. Постоянными клиентами ОАО являются Гостаможуправление Украины, компания «Международные авиалинии Украины», НБУ и другие учреждения. Основную часть своей продукции (до 80%) предприятие реализует в Киеве. «Ирбис» выпускает только кожаную обувь, при этом использует 70% сырья отечественного производства. Кожа также закупается в Польше, Италии и России.

    Реклама на dsnews.ua