• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Дороги спрячут в кусты

Реклама на dsnews.ua

По сравнению с прошлым годом финансирование дорожного хозяйства в Херсонской области увеличено на 17,1 млн грн. — до 134 млн грн. Пятую часть этих средств израсходуют на строительство новых магистралей, а остальные потратят на ремонт и содержание дорог.

Как сообщили «ДС» в финансовом управлении Службы автодорог в Херсонской области, на сооружение новых магистралей пойдет 30,4 млн грн., большая часть которых будет потрачена на прокладку участка трассы государственного значения Одесса–Мелитополь–Новоазовск (на Таганрог) протяженностью 6,5 км. Что касается дорог местного значения, то строить их будут в направлении Черного и Азовского морей — 1,5 км объездной дороги вокруг Геническа и 1,5 км трассы Садово–Черноморское, а также 4,5 км дороги от Геническа до поселка Стрелковое. Кроме того, 6,2 млн грн. предполагается вложить в разработку технико-экономических обоснований и проектов новых участков.

Распределение средств на ремонт и реконструкцию дорог пока не закончено Но предварительные расчеты уже сделаны. Почти 10 млн грн. в этом году дорожники намерены потратить на капремонт моста через Днепр на дороге государственного значения М-24 (Херсон–Красноперекопск–Симферополь). Еще 600 тыс. грн. израсходуют на поверхностную обработку дорожного покрытия полимерасфальтобетоном.

На посадку деревьев и кустов вдоль 19 км автомагистралей херсонцы планируют выделить огромную по меркам области сумму — более 1,5 млн грн. До 1 июля в местах скопления людей (автобусные остановки, паркинги, площадки отдыха) собираются установить 1 тыс. урн для мусора. Кроме того, на региональных дорогах должны появиться 4,7 тыс. новых дорожных знаков, 7 км барьерных заграждений и 1 тыс. сигнальных столбиков. В целом на дорожную инфраструктуру будет потрачено порядка 12,4 млн грн.

Осваивать эти средства, по всей видимости, поручат многолетним постоянным подрядчикам — «Херсоноблавтодору» и ЧП «Комплектавтодор».

    Реклама на dsnews.ua