• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В Украине появится фермерская сеть

Реклама на dsnews.ua

Руководство столичного ООО «Агросолюшнс» заявило о намерении создать сеть фермерских хозяйств по выращиванию КРС. Для реализации этих планов в апреле запущена первая ферма в с. Дулицкое (Сквирский р-н, Киевская обл.) площадью 8 га, которая будет заниматься целевым выращиванием скота для поставок говядины компании «МакДональдз Юкрейн». По словам директора ООО Виталия Завадского, в настоящее время проходит ее реконструкция, инвестиции в которую составят около $1 млн. Порядка $500 тыс. из них будут направлены на закупку оборудования и техники для организации и автоматизации процесса откорма животных, остальные средства планируется вложить в реконструкцию четырех коровников, а также строительство офисных и служебных помещений. По словам представителей компании «МакДональдз Юкрейн», на сегодняшний день на ферме выращивается порядка 1 тыс. голов скота, однако к концу 2006 г. поголовье будет увеличено до 2 тыс. Для этого фирма взяла дополнительный кредит в $1 млн для закупки телят. В дальнейшем же рассматривается возможность увеличения поголовья до 4 тыс. путем реконструкции фермы в соседнем селе и дальнейшего расширения существующей.

В течении двух-трех лет «Агросолюшнс» намерено создать сеть подобных фермерских хозяйств из 8–10 объектов, рассчитанных на откорм 10 тыс. голов КРС. В первую очередь компания планирует запустить фермы в Киевской, Хмельницкой, Винницкой и Житомирской областях. «Мы намерены открывать как собственные хозяйства, инвестируя примерно такие же средства, как в первую ферму, так и развивать производство на уже существующих предприятиях, закупая для них молодняк и внедряя современную технологию кормления», — пояснил г-н Завадский. По его словам, на сегодняшний день компания занимается поиском хозяйств-партнеров, которые имеют подходящую базу животноводства и растениеводства, свободные помещения и персонал. А с увеличением производства КРС намерена наладить поставки продукции премиум-класса сетям супермаркетов или столичным ресторанам высокого ценового сегмента, тогда как с другими сетями фаст-фудов сотрудничать она не собирается.


Основателем ООО «Агросолюшнс» является немецкий холдинг OSI International Foods GmbH, который специализируется на поставках говяжьих, куриных и рыбных полуфабрикатов в заведения «МакДональдз». С 2003 г. поставкой полуфабрикатов в Украине занималось ДП «Еска Фуд Солюшнс», производящее 190–220 т продукции в месяц на мощностях Козятинского птицекомбината. Сеть «МакДональдз» в Украине насчитывает 54 заведения, 24 из которых расположены в Киеве.

    Реклама на dsnews.ua