• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В поисках мотивов преступлений

Реклама на dsnews.ua

26 октября в Метрополитен-холле (улица Прорезная, 6) Киевский элитный театр «Визави» представит премьеру спектакля «Леди Макбет Мценского уезда» по мотивам одноименного произведения Николая Лескова.

Лесков описывает преступления, которые совершает Катерина Львовна (актриса Тамара Морозова) как свершившийся факт. В постановке «Визави» автор и режиссер пьесы Евгений Морозов пытается выявить мотивы преступлений и показать зрителям их психологические истоки. Для того чтобы ответить на вопрос, что же привело героиню к убийству, пришлось дописать еще четыре сцены. В постановке заняты актеры Наталья Морозова, Дмитрий Махныч, Виктор Кручина и другие.
Действие построено не на раскручивании собственно сюжета и эксплуатации жутких деяний, а на синтезе эмоций актеров и построении мизанцен. Элитным, по словам режиссера Евгения Морозова, театр называется потому, что он, прежде всего, сориентирован на думающего зрителя. Во всех спектаклях параллельно с традиционным драматическим исполнением присутствуют пластические картинки, фантасмагории, синтез света и звука. А минимум декораций концентрирует внимание на взаимоотношениях героев. Накануне премьеры, 25 октября, будет показан спектакль «Письмо незнакомки» по мотивам новеллы Стефана Цвейга. С него театр «Визави» начинал свою сценическую деятельность семь лет назад и получил специальный приз Европейской академии искусств за эстетическое решение эротических сцен.
Спектакли без антрактов, цена билетов 20—25 грн.

    Реклама на dsnews.ua