• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

«Воздушное братство - 2001»

Реклама на dsnews.ua

С 22 мая в Киеве будет проходить третий этап Международного фестиваля по воздухоплаванию «Воздушное братство-2001» — Кубок Киева. В соревнованиях планируется участие не менее 15 экипажей из Украины, России, Великобритании и Польши. Торжественное открытие пройдет на стадионе «Чайка» 23 мая в 15.00.Место старта третьего этапа — Гидропарк, район Венецианского моста. (Подниматься в воздух аэростаты будут два раза в день в 6.00 и в 18.00.) В первый день соревнований все желающие смогут любоваться ночным свечением воздушных шаров на набережной Днепра. Это же зрелище порадует и в субботу 26 мая, на аэродроме «Чайка», где к тому же будет проводиться музыкальный фестиваль. В программе, кроме соревновательных полетов, запланирован особый вид соревнования «Кey grab», во время которого пилоты в полете попытаются снять с 4-метрового шеста так называемый «ключ».

Сборная команда Украины состоит из высококлассных пилотов — участников чемпионатов мира, Европы, I Всемирной авиационной игры 1997 г. Среди них Сергей Белорусов, Юрий Перьков, Владислав Долгов и др.

Украинские команды принимают участие в чемпионатах мира и Европы по воздухоплаванию на тепловых аэростатах (они же воздушные шары) с 1993 года.

    Реклама на dsnews.ua