• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Бегом на Стинга

Реклама на dsnews.ua

О грядущих 31 мая и 1 июня концертах Стинга в Национальном дворце «Украина» компания «EuroShow» оповестила киевских меломанов еще в декабре 2000 года. Поэтому подготовка к шоу прошла без паники: поклонники заблаговременно стали откладывать деньги в меломанскую копилку и по утрам бегать трусцой от инфаркта, свыкаясь с приятной мыслью о скорой встрече с кумиром.

В Киеве Стинг отыграет концерт в рамках затяжного, вышедшего на старт еще в 2000 году, тура в поддержку альбома «Brand New Day». Вот что писали об этой пластинке ведущие английские и американские музыкальные издания. «Brand New Day» — замечательная пластинка в смысле мелодики и текстов, этот альбом вполне может стать вашим любимым произведением из полного собрания сочинений Стинга», — утверждал журнал «Mojo». «Несмотря на явное присутствие хитроумных технических уловок, характерных для второй половины 90-х, по духу это отличный образчик творчества в стиле уорлд-бит и нью-эйдж», — отмечал еженедельник «Entertainment Weekly». Примечательно, что на церемонии вручения наград «Grammy Award» 2000 года пластинка «Brand New Day» победила в номинации «лучший поп-альбом», а Sting был отмечен в категории «лучший поп-исполнитель».

Шоу, которое Стинг покажет в Киеве, ничем не отличается от музыкальных «перформансов», которые британская поп-звезда устраивает в рамках гастролей по Америке и Европе. Особо эффектных декораций и поражающего воображение светового шоу не предвидится. И это не случайно, главным гвоздем концертов Стинга была и остается, собственно, музыка. Вместе с британской поп-звездой едут очень авторитетные музыканты из его аккомпанирующего состава. Например, гитарист Доминик Миллер, до того как записаться в «наемники» к Стингу, сотрудничал с Питером Гебриэлом и Родом Стюартом, а один из лучших в мире барабанщиков Маню Каше выступал с «Dire Straits», «Gipsy Kings», Тори Эймоусом, Джонни Митчелом, и многими другими.

По сведениям организаторов, Стинг пробудет в Киеве четыре дня. Бывший участник группы «Police», скорее всего, поселится в гостинице «Днепр». Говорят, что Стинг ведет здоровый образ жизни, поэтому просыпается рано, так что времени на пробежку трусцой и осмотр местных достопримечательностей у него будет предостаточно.

Что касается политики ценообразования, то организаторы изначально сочли, что все билеты реально можно было бы продать по цене 1000 у. е. Но концертным агентам Стинга это не понравилось, и они попросили руководство «EuroShow» снизить цены до 400 у. е. Остается лишь добавить, что самые дешевые билеты стоят 10 у. е. «Причем Sting сделал нам такую солидную скидку, что туда вполне поместился бы концертный гонорар Jose Carreras», — радуется президент «EuroShow» Сергей Галузин.

    Реклама на dsnews.ua