• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Беженцы на вывоз

Реклама на dsnews.ua

Вослед бравым ракетчикам в борьбу за улучшение имиджа государства вступил матерый дипломат. С тревогой замечая увеличение количества лиц с мусульманской внешностью в неорганизованных толпах снующих приезжих, Геннадий Удовенко понял: пора открывать западные границы Украины. Дело в том, что тысячи афганцев, попробовавших на вкус заморских харчей, падающих им на головы вперемежку с бомбами, решили ближе познакомиться с местами, где производят эти чудные разноцветные жестянки со свининой и бобами. Для этого им необходимо совершить небольшой марш-бросок через территорию России и Украины. Геннадий Иосифович весьма разумно предложил не мешать путешественникам и не держать их в неблагоустроенных украинских лагерях для беженцев, а, показав дорогу, проводить хотя бы до польской границы. Куда приятнее будет оказаться беглым афганцам в мусульманских общинах Лондона или Гамбурга. Да и сытой Европе это станет уроком, а то совсем перестали ценить своего восточного соседа.
Жителей самой Украины, как оказалось, вопросы геополитики интересуют мало. Зато они проявляют деятельную заботу о будущей избирательной кампании. Администрация Президента завалена мешками писем и телеграмм со всех регионов страны. Коллектив Гороховского газового управления Волынской области горячо поддержал ветирование Президентом неконституционного закона о выборах. Проявив тонкое понимание политической кухни, газовщики заметили, что будущие выборы — это хороший шанс сформировать сильную и авторитетную власть в стране. А избиратели города Терновка Днепропетровской области настоятельно убеждают главу государства не давать депутатам вконец распоясаться и целых 120 дней потчевать терновчан предвыборными обещаниями. Как заявляют избиратели, «терпения нашего хватит всего на три месяца». Можно надеяться, что депутаты прислушаются к гласу народа так же внимательно, как и к президентским поправкам. Тем более что деваться им просто некуда.
Конституционный Суд Украины позаботился о правоохранителях. Он решил, что возмещать ущерб гражданам, потерпевшим от незаконных действий милиционеров, следователей и работников прокуратуры, правоохранители не должны, ибо, отдавая деньги потерпевшим, органы правопорядка берут их из своего бюджета, то есть из кармана налогоплательщиков, которые обычно и являются потерпевшими. Так как брать деньги хранителям закона больше неоткуда, они их не будут выплачивать до тех пор, пока в бюджете страны не заведут отдельную статью для нужд обиженных и оскорбленных людьми в синих мундирах.

    Реклама на dsnews.ua