• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Дипломатия нефтяных тарифов

Реклама на dsnews.ua
На прошедшем 13 июня в Санкт-Петербурге экономическом форуме премьер-министр Украины Анатолий Кинах сделал несколько резонансных заявлений. Прежде всего, это касается возможных последствий введения с 1 июля Россией механизма взимания НДС по принципу страны назначения товара. После переговоров с российским коллегой Михаилом Касьяновым он заявил, что Киев примет экономические контрмеры в отношении российских товаров, если Москва не посодействует смягчению негативных последствий этих санкций для украинских экспортеров.

На этом фоне достаточно сенсационно прозвучало заявление, что стороны достигли понимания в проблеме снижения тарифов на транспортировку по украинским нефтепроводам ГАО «Дружба». Снижение тарифов необходимо РФ, точнее, ходящей в фаворитах Кремля компании ЮКОС. Последняя координирует российские поставки в этом направлении и является инициатором проекта по реверсу (строительству ветки встречного направления) хорватского нефтепровода «Адрия» мощностью до 15 млн т, по которому нефть поставляется в Венгрию и Сербию. Реверс «Адрии» позволит ЮКОСу увеличить поставки в регионы. По мнению российской стороны, снижение тарифа с $0,73 до $0,64 за транспортировку одной тонны на 100 км принесет Украине выгоду, когда мощности «Дружбы» и «Адрии» будут увеличены.

Однако перед визитом Анатолия Кинаха в Петербург переговоры о снижении тарифа зашли в тупик. Гендиректор «Дружбы» Любомир Буняк акцентировал внимание на том, что РФ хочет уменьшить доходы ГАО и сорвать намеченный на август 2001 г. запуск новой ветки — нефтепровода Одесса–Броды. Она, как и «Адрия», ориентирована на поставку в Центральную Европу светлой каспийской нефти, а не российской высокосернистой Urals.

Российская сторона, в свою очередь, использовала для давления на Украину угрозу строительства трубопровода Суходольная–Родионовка, который бы позволил пустить нефть, идущую в направлении Самара–Лисичанск–Новороссийск, в обход украинской территории. Это равнозначно лишению Украины доходов от транзита 18–22 млн т нефти в год. В феврале этого года РФ получила под проект кредит ЕБРР в размере $240 млн, и переговоры об украинских тарифах стали походить на разговор глухих.

Так, 5 июня, за неделю до визита Анатолия Кинаха в РФ, глава компании «Транснефть» Семен Вайншток заявил, что российская сторона информировала Киев, что переговоры по проекту «Дружба–Адрия» зашли в тупик из-за непреклонной позиции представителя Украины Любомира Буняка. По словам г-на Вайнштока, в начале июня НАК «Нафтогаз України» согласился с предложением снизить тариф без всяких встречных условий (при этом текст письма НАКа обнародован не был, а «тонкое» обстоятельство, что ставки трубопроводных тарифов в Украине устанавливает НКРЭ, было главой «Транснефти» упущено).

6 июня состоялась первая встреча премьер-министра Украины с послом США Карлосом Паскуалем, на которой позиция Украины относительно доходов «Дружбы» прояснилась окончательно. Стороны заявили о необходимости принятия украинским правительством постановления о схеме управления нефтепроводом Одесса–Броды. «Только при этом условии Украина сможет получить заказы на транспортировку крупных партий нефти уже в текущем году», — заявил Карлос Паскуаль. По его словам, «вопрос заполнения нового трубопровода невозможно решить без долгосрочных контрактов Украины с компаниями США, владеющими ресурсами нефти в странах Средней Азии и Кавказа».

В тот же день Кабмин принял постановление о проведении взаимозачета на сумму 3 млн грн. по задолженности, возникшей между нефтепроводом, АО «Днепрэнерго» и ГП «Энергорынок». А Любомир Буняк в ответ на заявления г-на Вайнштока обосновал свою неуступчивость тем, что тариф «Дружбы» на равнинном участке равен $0,55/т за 100 км, тогда как у наших соседей на равнине более $1. Суммарный же тариф ($0,73) у нас больше, чем у соседей, потому что нефть надо транспортировать через горы. И если его снизить, то нефтепровод останется вообще без доходов. При этом глава ГАО отметил, что маршрут Одесса–Броды выгоден всем участникам рынка, в том числе и российским компаниям, поставляющим нефть в Европу из Новороссийска.

Реклама на dsnews.ua

Все точки над «i» в переговорах по тарифам были расставлены 13 июня, когда Анатолий Кинах сообщил, что вопрос о понижении Украиной цены транспортировки нефти может рассматриваться лишь после прекращения РФ строительства «обводного» трубопровода.

Российский премьер воздержался от каких-либо комментариев по этому поводу. Действительно, период резких заявлений на переговорах прошел: ГАО «Дружба» через два месяца, на полгода раньше российской «обводной» ветки, введет в строй участок Одесса–Броды, что существенно скорректирует конфигурацию проекта «Дружба–Адрия». И в связи с появлением в недалеком будущем в трубопроводе «Дружба» каспийской нефти проблема установления сквозных тарифов станет для россиян уже далеко не главной головной болью.

    Реклама на dsnews.ua