• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Почему ушло руководство «Альфа-банка»

Реклама на dsnews.ua
На минувшей неделе состоялась пресс-конференция руководства российского «Альфа-банка». Основным поводом для нее стали кадровые изменения в дочернем украинском учреждении.

Руководство российского «Альфа-банка» на минувшей неделе объявило о начале нового этапа развития организации в Украине. Новый этап, правда, начнется уже с новым председателем правления Андреем Тарасовым, которого журналистам представил председатель наблюдательного совета ЗАО «Альфа-банк» Евгений Бернштам. Предыдущий руководитель представительства российского банка Александр Падалко, как сообщала «ДС» в прошлом номере, ушел с этого поста неделю назад.

Андрей Тарасов достойным образом оценил наработки своего предшественника, подчеркнув, что «Альфа-банк» (Украина) не будет менять своей стратегии на украинском финансовом рынке. Главная задача — войти в пятерку лидеров. По словам Андрея Тарасова, за прошлый год банком был проделан большой объем работы: сформирован уставный капитал (он был увеличен до $13 млн), состоялось формирование банка, было осуществлено объединение инвестиционного и банковского бизнеса — компании «Альфа Капитал» и Киевинвестбанка.

План же развития банка предусматривает более интенсивное взаимодействие с бизнес-партнерами во многих отраслях. В частности, предполагается дальнейшее усиление интеграции с такими предприятиями, как «ТНК-Украина», «Топ-транс», «Аэросвит», «Остра-Киев», «Интерспорт». Кроме того, планируется приобретение акций украинских предприятий: российских банкиров, прежде всего, интересует металлургическая, машиностроительная отрасли, предприятия пищевой промышленности. В планах «Альфа-банк» (Украина) также работа с частными клиентами. По словам Евгения Бернштама, в ближайшие четыре года банк планирует открыть 20 филиалов в крупных городах Украины.

Кадровые изменения, которые произошли в банке, должны только усилить его менеджмент. Правда, Евгений Бернштам так и не объяснил причины смены руководства в украинском представительстве российского банка. В то же время в финансовых кругах поговаривают о криминальной подоплеке кадровых изменений в «Альфа-банк» (Украина). В частности, его связывают с хищением довольно-таки крупной суммы, которое было совершено одним из работников банка. По неподтвержденным данным, руководство банка обратилось в правоохранительные органы, дабы они начали расследование этого преступления.

    Реклама на dsnews.ua