• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Столичные экспедиторы судятся с железной дорогой

Реклама на dsnews.ua
Столичная экспедиторская фирма работает над созданием судебного прецедента, который может заметно усложнить жизнь железным дорогам.

Победа маленькой, но гордой киевской экспедиторской фирмы над большой, но железной дорогой не так давно в очередной раз отложена решением Арбитражного суда Харьковской области. Вот уже более полугода представители двух уважаемых организаций посещают судебные заседания, ведут активную переписку и не могут решить, кто из них должен оплатить простой одного вагона с грузом в мае прошлого года.

Как признают специалисты, основной смысл данной тяжбы заключается в создании прецедента, после которого победитель сможет диктовать свои условия в аналогичных ситуациях, ссылаясь на судебное решение. А это будут уже совсем другие деньги. Боевые действия открыло «ЕУ-Транс», направив в минувшем феврале иск против ЮЖД в Харьковский арбитраж.

Фабула дела такова: в прошлом году 11 мая в Харьков из Стерлитамака (Россия) прибыл вагон с содой, экспедитором которого по территории Украины выступило «ЕУ-Транс». Получатель вагона груз вовремя не получил. Все расходы и штрафы за простой транспортного средства (немногим более 1 тыс. грн.) ЮЖД списала с экспедиторской фирмы. В соответствии же с договором между «ЕУ-Транс» и отправителем, экспедиторская фирма брала на себя обязательства по доставке груза только до станции назначения.

Отправитель, естественно, оплачивать «станционные страдания» отправленного груза отказался. И крайними остались киевские экспедиторы. ЮЖД, взимая с экспедитора издержки, ссылалась на договор между компаниями. Железнодорожники утверждают, что, заключив договор, где перечисляются услуги, предоставляемые дорогой, экспедиторы обязаны все эти услуги получить и, соответственно, оплатить. Киевляне с такой постановкой вопроса не согласились. Не согласился с такой трактовкой договора и харьковский судья, оставивший экспедиторам свободу выбора услуг из перечня, предоставляемого железнодорожниками. В минувшем феврале суд уже решил дело в пользу экспедиторов. Однако ЮЖД с решением не согласилась, и теперь дело отправлено на повторное рассмотрение.

Сами экспедиторы говорят, что причина подобных разбирательств — в законодательных пробелах. Понятие «экспедитор» в нормативно-правовых документах фиксируется лишь однажды — в постановлении Кабмина о правилах осуществления транспортной деятельности, изданном в 1993 г. В результате такого виртуально-правового существования экспедиторов значительная часть вопросов регулируется на каждой украинской железной дороге по-разному.

    Реклама на dsnews.ua